Какие бывают обои

    Всем известно, что хорошо подобранные обои способны изменить любую комнату до неузнаваемости. Стены помещения имеют большую поверхность и сразу приковывают к себе взгляд. Именно поэтому, любому человеку, собирающемуся делать ремонт, будет нелишним узнать, какие бывают обои.


    Какие бывают обои

    Основа обоев

    Бумага

    обои 2.jpg

    Это самая экологичная и недорогая основа.
    Однако, помимо достоинств, она также обладает рядом недостатков:
    • неустойчива к влаге и свету;
    • легко повреждается.
    Бумажные обои лучше всего выбирать для оформления детских комнат, гостиных и спален. Они совершенно не подходят для применения в санузлах, кухнях и коридорах. Во время поклейки, клей нужно наносить прямо на само полотно.

    Флизелин

    обои 3.jpg

    Является более дорогостоящей основой для обоев. Такие изделия обычно покрываются слоем винила. Данные обои легки в поклейке: клей можно наносить непосредственно на стены. Они не подвержены деформациям. Применять флизелиновые обои можно, как в жилых, так и не в жилых помещениях.

    Виды обоев

    Виниловые обои

    обои 4.jpg

    Состоят из бумажной, или флизелиновой основы и винилового покрытия.

    Основные преимущества данного вида обоев:
    • долговечность;
    • прочность;
    • плотность;
    • легкость в уходе (хорошо моются и чистятся);
    • устойчивость к свету.

    Недостатки:
    • большая стоимость;
    • плохая вентиляция и экологичность.
    Особо дорогие виды виниловых обоев имеют микроотверстия, благодаря чему лучше пропускают воздух. Эти обои рекомендуется применять в коридорах, гостиных и кухнях.

    Обои под покраску

    обои 5.jpg

    Состоят из флизелиновой основы с виниловым покрытием, которое можно окрашивать после наклеивания. Обычно обои под покраску имеют белый цвет, но также бывают цветными с возможностью покраски. Такие обои понравятся творческим личностям, которые любят экспериментировать с цветами.

    Стеклообои

    обои 6.jpg

    Это один из видов обоев под покраску. Их изготавливают из стеклонитей, благодаря чему они имеют высокую прочность и хорошие противопожарные свойства.
    Стеклообои принято использовать в офисных помещениях и гостиницах. В квартире они применяются редко так как лишены декоративных элементов.

    Текстильные обои

    обои 7.jpg

    Производятся из бумажной, или флизелиновой основы и текстильного слоя: шелка, вискозы, и других материалов. Обои этого вида способны облагородить и придать торжественный вид любому помещению, сделать стены более объемными, благодаря чему создается неповторимый и оригинальный дизайн интерьера.

    Основные недостатки текстильных обоев:
    • высокая стоимость;
    • сложны в уходе;
    • способны накапливать пыль;
    • не устойчивы к влаге.

    Велюровые обои

    обои 8.jpg

    Это одна из разновидностей текстильных обоев. Как и другие обои из текстиля, они требуют профессионализма от мастеров-отделочников.

    Фотообои

    обои 9.jpg

    Фотообои — обои, имеющие определенный сюжет. Это могут быть пейзажи, или репродукции живописи. Производятся на основе бумаги, или флизелина.
    Фотообои лучше выбрать для спальни (например пейзаж), или детской (сказочный сюжет). Этот вид обоев позволяет сделать оригинальный дизайн в комнате.
    Основные недостатки: большая стоимость, требуют бережного ухода так как любое их повреждение может разрушить целостность картины.

    Источник: comfhouse.com

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости