Как выбрать качественные пластиковые окна

    Пластиковые окна сделанные из поливинилхлорида (ПВХ), считаются наиболее проверенными и эффективными оконными системами, с помощью которых можно добиться хорошей тепло- и шумоизоляции квартиры. Для того, чтобы они исправно служили долго и без поломок, из огромного ассортимента моделей, нужно выбрать самые качественные пластиковые окна.


    Как выбрать качественные пластиковые окна

    Первое, на что необходимо обратить особое внимание – ширина оконного профиля (профиль ПВХ). Если нужно хорошо теплоизолировать закрытое помещение, следует выбирать профиль шириной 58-70 мм. Все пластиковые окна, реализуемые на отечественном рынке шириной профиля в 50 мм, считаются безнадежно устаревшими.

    Чем больше окажется ширина профиля пластикового окна, тем вместительнее будут воздушные камеры, заполненные либо воздухом, либо инертным газом – аргоном или шестифтористой серой.

    Но помимо одной камеры, нужны еще, как минимум, две, в которые будут установлены сами стекла и фурнитура.

    Хорошие пластиковые окна в квартиру должны иметь толщину пластика профиля ПВХ не менее 3-х мм. Это считается европейским стандартом.

    Если производитель будет предлагать профиль для пластиковых окон с толщиной пластика 2-2,5 мм, то следует сразу отказаться от такого сомнительного варианта, поскольку изначально пластик должен выдерживать сильные механические воздействия.

    Данный факт вполне объясним – на угловых стыках пластиковых профилей невозможно установить оцинкованное армирование согласно технологии изготовления. Поэтому пластик должен иметь достаточную толщину и хорошую прочность.

    Если менеджер по продажам предлагает вам окна, не имеющие никакого оцинкованного армирования, то лучше вообще не приобретать такую заранее ослабленную конструкцию.

    Количество рядов стекол может быть разным – от одного ряда до трех. Последний вариант часто выбирается для регионов с холодным климатом. Наиболее популярными считаются окна с двумя рядами стекол, позволяющие обеспечить приемлемый уровень звуко- и теплоизоляции.

    Чтобы створки окон могли обеспечить герметичное закрытие, а сами стекла прочно держались внутри пластиковых профилей, нужно обратить внимание на качество уплотнителей.

    В эконом-вариантах широко используются резиновые уплотнители, тогда как в более дорогих оконных системах применяются уплотнители из силикона. Но нужно понимать, что силиконовые уплотнители, отличающиеся долгим сроком эксплуатации, стоят на порядок дороже резиновых.

    И конечно же, нельзя пройти мимо фурнитуры, в которую входят элементы запирания, противовзломные модули, ручки, петли и т.д. Чем качественней будет фурнитура для пластиковых окон, тем дольше оно прослужит без поломок.

    Источник

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости