Как выбрать качественные пластиковые окна

    Пластиковые окна сделанные из поливинилхлорида (ПВХ), считаются наиболее проверенными и эффективными оконными системами, с помощью которых можно добиться хорошей тепло- и шумоизоляции квартиры. Для того, чтобы они исправно служили долго и без поломок, из огромного ассортимента моделей, нужно выбрать самые качественные пластиковые окна.


    Как выбрать качественные пластиковые окна

    Первое, на что необходимо обратить особое внимание – ширина оконного профиля (профиль ПВХ). Если нужно хорошо теплоизолировать закрытое помещение, следует выбирать профиль шириной 58-70 мм. Все пластиковые окна, реализуемые на отечественном рынке шириной профиля в 50 мм, считаются безнадежно устаревшими.

    Чем больше окажется ширина профиля пластикового окна, тем вместительнее будут воздушные камеры, заполненные либо воздухом, либо инертным газом – аргоном или шестифтористой серой.

    Но помимо одной камеры, нужны еще, как минимум, две, в которые будут установлены сами стекла и фурнитура.

    Хорошие пластиковые окна в квартиру должны иметь толщину пластика профиля ПВХ не менее 3-х мм. Это считается европейским стандартом.

    Если производитель будет предлагать профиль для пластиковых окон с толщиной пластика 2-2,5 мм, то следует сразу отказаться от такого сомнительного варианта, поскольку изначально пластик должен выдерживать сильные механические воздействия.

    Данный факт вполне объясним – на угловых стыках пластиковых профилей невозможно установить оцинкованное армирование согласно технологии изготовления. Поэтому пластик должен иметь достаточную толщину и хорошую прочность.

    Если менеджер по продажам предлагает вам окна, не имеющие никакого оцинкованного армирования, то лучше вообще не приобретать такую заранее ослабленную конструкцию.

    Количество рядов стекол может быть разным – от одного ряда до трех. Последний вариант часто выбирается для регионов с холодным климатом. Наиболее популярными считаются окна с двумя рядами стекол, позволяющие обеспечить приемлемый уровень звуко- и теплоизоляции.

    Чтобы створки окон могли обеспечить герметичное закрытие, а сами стекла прочно держались внутри пластиковых профилей, нужно обратить внимание на качество уплотнителей.

    В эконом-вариантах широко используются резиновые уплотнители, тогда как в более дорогих оконных системах применяются уплотнители из силикона. Но нужно понимать, что силиконовые уплотнители, отличающиеся долгим сроком эксплуатации, стоят на порядок дороже резиновых.

    И конечно же, нельзя пройти мимо фурнитуры, в которую входят элементы запирания, противовзломные модули, ручки, петли и т.д. Чем качественней будет фурнитура для пластиковых окон, тем дольше оно прослужит без поломок.

    Источник

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости