Юношеские игры боевых искусств пройдут в Хабаровске в начале мая

    Соревнования по 24 видам спорта будут проходит в Хабаровском крае впервые. Они приурочены к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    Юношеские игры боевых искусств пройдут в Хабаровске в начале мая

    С 7 по 9 мая в Хабаровске пройдут первые Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного федерального округа. Соревнования будут проводится в Хабаровске на базе универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина и станут отборочными на Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, которые ежегодно проходят в сентябре в Анапе.

    В Играх будут представлены 24 вида спорта. В их числе рукопашный бой, тайский бокс, тхэквондо, всестилевое каратэ, джиу-джитсу, кикбоксинг, айкидо, киокусинкай, самбо и другие виды боевых искусств, которые не являются олимпийскими видами спорта. Кроме того, некоторые дисциплины будут допущены в программу фестиваля в качестве показательных выступлений.

    На сегодняшний день, по сообщению минспорта края, в оргкомитет поступило 1744 заявки от спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет со всего Дальнего Востока. 

    Соревнования будут проходить на протяжении трех дней одновременно на восьми площадках, которые расположатся в универсальном краевом спортивном комплексе. 7 и 8 мая будут проведены предварительные и полуфинальные поединки. В последний день, 9 мая, будут определены победители во всех дисциплинах Игр. Финальные поединки будут проходить в формате гала-концерта, на котором также будут представлены показательные выступления по различным видам спорта. Вход для зрителей бесплатный.

    Кроме того, участников и гостей юношеских игр боевых искусств, в числе которых будет исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов, ждет насыщенная культурная программа.
    В рамках мероприятия будет объявлена спортивная эстафета «Победа».

    По словам организаторов, это «пилотный» проект Юношеских игр боевых искусств, которые в дальнейшем должны превратиться в грандиозное спортивное шоу и, начиная с Хабаровского края, должны распространиться по всей стране.

    Дальневосточные соревнования станут первыми в России. В течение всего лета пройдут отборы и в других федеральных округах. После чего лучшие спортсмены в различных видах спорта получат право принять участие во Всероссийских юношеских Играх боевых искусств в Анапе.

    Фото: www.rsbi.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    2. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости