Время побед

    Серебряными призерами стали хабаровчане Денис Дыбский и Ник Ефанов на первенстве Европы в болгарском городе Самоково по киокусинкай в дисциплине кёкусин, которые проходили с 27 ноября по 1 декабря.

    Время побед

    Испытания для бойца - закалка

    Первенство Европы по киокусинкай – это плановое мероприятие. Оказаться в составе сборной команды не так-то просто – нужно пройти отборочные соревнования. На языке спортсменов – «Россию выиграть». «Проверка» Дениса Дыбского, спортсмена клуба «Тайгер», началась именно с этого этапа. По итогам турнира он занял третье место, но «на Европу» должны ехать только те, кто стал первым и вторым. Нюанс: Денису 13 лет, а остальным участникам по 14. Затем произошли изменения и в весовой категории. Так волею судьбы Денис поехал «на Европу». На этом испытания не закончились. Отборочные проходили в марте, Денис весил 44 килограмм, поэтому вошел в весовую категорию до 45 килограмм. Радостная весть о поездке на чемпионат пришла в августе, но вес уже вырос до 48! Пришлось придерживаться строгой диеты, «вес сгонять».

    - Таким мы никогда не занимались, тем более ему скидывать-то нечего!- говорит старший тренер клуба «Тайгер», отец Дениса, Максим Дыбский. – Это реально тяжело, когда у брата день рождения, ему дарят торт, но приходится отказываться. Он даже в школу ходил с контейнерами, диета!

    И с этим испытанием юноша справился. В нужный вес Денис вошел за 20 дней до тренировки.

    Это мой бой - моя жизнь

    Денис отлично знает соперника-японца, а вот с болгарином встретился впервые. Зная, что соперник будет серьезным. рассчитывал на свои сильные удары. Но за неделю до первенства произошли изменения: ввели жилеты и запретили удары в голову. «Ну ничего, - подумал Денис. – Не такие палки из колес вытаскивали!».

    Два боя Денис выиграл досрочно. Второй бой, вообще, длился всего 10 секунд. За это время Денис несколькими сильными ударами в корпус через жилет просто отправил своего соперника в «нокаут». А вот в финале встретился со спортсменом из сборной России, с юношей из Волгограда. Бились ребята три времени: первый бой – ничья, второй – ничья, и третий, вместо положенных трех минут – одну минуту - тоже ничья! Но по мнению судей, победу одержал спортсмен из Волгограда.
     

    DSC_4156.JPG


    - Я считаю, что финальный бой был показательным! Два парня, достойные победы, отдали все силы, выложились на все 100%! – говорит Максим Дыбский. – Даже тренер финального соперника, сказал, что в первом времени ваш выиграл, а вот в третьем мой перевесил.

    Так два бойца из русской сборной заняли два главных места на пьедестале почета, держали флаг, пели гимн!

    Упорство – главный фактор победы

    Денис в спорт пришел еще в три года. Так уж сложилась, что у них семейная спортивная династия. Папа – тренер, старший брат – спортсмен. Поэтому спорт для семьи Дыбских – неотъемлемая часть жизни. Тренируется Денис каждый день по два часа, кроме воскресенья. А вот когда были учебно-тренировочные сборы для каратистов в пригороде курорта Геленджик, то приходилось тренироваться по 9 часов в день. В 6 утра двух часовая тренировка, потом в 11:00 утра еще трехчасовая, и в 17:00 - почти четыре часа. Братья Влад и Денис Дыбские на этих сборах удивили всех. В тренировочном кроссе старший брат прибежал первым, а Денис – третьим. Между ними оказался питерский боец. Братья опередили даже чемпиона мира Дмитрия Савельева, который только замкнул квартет сильнейших. Папа тоже оказался позади, Максим прибежал седьмым. А дистанция была не легкая: 10 километров с подъемом в гору 2,5 километра.

    - Он работал просто на износ. Если некоторые спортсмены могут себя где-то пожалеть, то этот нет. В этом может быть даже есть проблема, - считает Максим Дыбский.

    Не смотря на то, что папа – тренер, Дениса это не расслабляет. Наоборот, заставляет добиваться все больших побед!

    Подготовка на высоте!

    Уровень подготовки спортсменов в России весьма высок. Поэтому к каждому чемпионату, первенству хабаровские бойцы подходят с особой ответственностью. Последние три года клуб «Тайгер» приглашает титулованных спортсменов на мастер-классы. Частый и желанный гость в клубе Алексей Горохов, заслуженный мастер спорта, чемпион и вице-чемпион мира, заслуженный тренер России. В один из приезд он продемонстрировал методику свей подготовки, во многом благодаря которой и стал чемпионом мира в Японии. Алексей наглядно показал свои коронные удары ногами, подводящие упражнения к ним.

    - Здорово, что когда приезжают титулованные спортсмены их навыки ложатся на благодатную почву, подготовленную. У нас есть своя база, так говорят сэнсеи, поэтому все мастер-классы очень серьезные. Ребята вынося с них очень много полезного для себя, - говорит Максим.

    Последний гость клуба – Роман Исаев, который провел мастер-класс по кумитэ. Поучиться у сэнсея было чему. Ведь четыре воспитанника Романа взяли золото на первенстве чемпионата мира по версии KWU (в данную организацию вошли все федерации киокусинкай). Наиболее интересным и познавательным моментом во время мастер-класса стала работа со спортивными резинами, тренирующая скорость и силу удара. Роман Исаев на клубом взял шефство и собирается тесно сотрудничать.

    В клубе отрабатывается не только силовой аспект, но и психологический. Поэтому состояние и настрой спортсменов боевой!

    На сегодня Денис уже чемпион города, края, призер России, призер Японии, призер Европы. Сейчас семья Дыбских готовится «к России» в Томске, которые начнутся уже 12 февраля. Подготовка уже началась. Пожелаем им удачи!


    Анна Иванова
    Фото: Максим Дыбский



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости