Время побед

    Серебряными призерами стали хабаровчане Денис Дыбский и Ник Ефанов на первенстве Европы в болгарском городе Самоково по киокусинкай в дисциплине кёкусин, которые проходили с 27 ноября по 1 декабря.

    Время побед

    Испытания для бойца - закалка

    Первенство Европы по киокусинкай – это плановое мероприятие. Оказаться в составе сборной команды не так-то просто – нужно пройти отборочные соревнования. На языке спортсменов – «Россию выиграть». «Проверка» Дениса Дыбского, спортсмена клуба «Тайгер», началась именно с этого этапа. По итогам турнира он занял третье место, но «на Европу» должны ехать только те, кто стал первым и вторым. Нюанс: Денису 13 лет, а остальным участникам по 14. Затем произошли изменения и в весовой категории. Так волею судьбы Денис поехал «на Европу». На этом испытания не закончились. Отборочные проходили в марте, Денис весил 44 килограмм, поэтому вошел в весовую категорию до 45 килограмм. Радостная весть о поездке на чемпионат пришла в августе, но вес уже вырос до 48! Пришлось придерживаться строгой диеты, «вес сгонять».

    - Таким мы никогда не занимались, тем более ему скидывать-то нечего!- говорит старший тренер клуба «Тайгер», отец Дениса, Максим Дыбский. – Это реально тяжело, когда у брата день рождения, ему дарят торт, но приходится отказываться. Он даже в школу ходил с контейнерами, диета!

    И с этим испытанием юноша справился. В нужный вес Денис вошел за 20 дней до тренировки.

    Это мой бой - моя жизнь

    Денис отлично знает соперника-японца, а вот с болгарином встретился впервые. Зная, что соперник будет серьезным. рассчитывал на свои сильные удары. Но за неделю до первенства произошли изменения: ввели жилеты и запретили удары в голову. «Ну ничего, - подумал Денис. – Не такие палки из колес вытаскивали!».

    Два боя Денис выиграл досрочно. Второй бой, вообще, длился всего 10 секунд. За это время Денис несколькими сильными ударами в корпус через жилет просто отправил своего соперника в «нокаут». А вот в финале встретился со спортсменом из сборной России, с юношей из Волгограда. Бились ребята три времени: первый бой – ничья, второй – ничья, и третий, вместо положенных трех минут – одну минуту - тоже ничья! Но по мнению судей, победу одержал спортсмен из Волгограда.
     

    DSC_4156.JPG


    - Я считаю, что финальный бой был показательным! Два парня, достойные победы, отдали все силы, выложились на все 100%! – говорит Максим Дыбский. – Даже тренер финального соперника, сказал, что в первом времени ваш выиграл, а вот в третьем мой перевесил.

    Так два бойца из русской сборной заняли два главных места на пьедестале почета, держали флаг, пели гимн!

    Упорство – главный фактор победы

    Денис в спорт пришел еще в три года. Так уж сложилась, что у них семейная спортивная династия. Папа – тренер, старший брат – спортсмен. Поэтому спорт для семьи Дыбских – неотъемлемая часть жизни. Тренируется Денис каждый день по два часа, кроме воскресенья. А вот когда были учебно-тренировочные сборы для каратистов в пригороде курорта Геленджик, то приходилось тренироваться по 9 часов в день. В 6 утра двух часовая тренировка, потом в 11:00 утра еще трехчасовая, и в 17:00 - почти четыре часа. Братья Влад и Денис Дыбские на этих сборах удивили всех. В тренировочном кроссе старший брат прибежал первым, а Денис – третьим. Между ними оказался питерский боец. Братья опередили даже чемпиона мира Дмитрия Савельева, который только замкнул квартет сильнейших. Папа тоже оказался позади, Максим прибежал седьмым. А дистанция была не легкая: 10 километров с подъемом в гору 2,5 километра.

    - Он работал просто на износ. Если некоторые спортсмены могут себя где-то пожалеть, то этот нет. В этом может быть даже есть проблема, - считает Максим Дыбский.

    Не смотря на то, что папа – тренер, Дениса это не расслабляет. Наоборот, заставляет добиваться все больших побед!

    Подготовка на высоте!

    Уровень подготовки спортсменов в России весьма высок. Поэтому к каждому чемпионату, первенству хабаровские бойцы подходят с особой ответственностью. Последние три года клуб «Тайгер» приглашает титулованных спортсменов на мастер-классы. Частый и желанный гость в клубе Алексей Горохов, заслуженный мастер спорта, чемпион и вице-чемпион мира, заслуженный тренер России. В один из приезд он продемонстрировал методику свей подготовки, во многом благодаря которой и стал чемпионом мира в Японии. Алексей наглядно показал свои коронные удары ногами, подводящие упражнения к ним.

    - Здорово, что когда приезжают титулованные спортсмены их навыки ложатся на благодатную почву, подготовленную. У нас есть своя база, так говорят сэнсеи, поэтому все мастер-классы очень серьезные. Ребята вынося с них очень много полезного для себя, - говорит Максим.

    Последний гость клуба – Роман Исаев, который провел мастер-класс по кумитэ. Поучиться у сэнсея было чему. Ведь четыре воспитанника Романа взяли золото на первенстве чемпионата мира по версии KWU (в данную организацию вошли все федерации киокусинкай). Наиболее интересным и познавательным моментом во время мастер-класса стала работа со спортивными резинами, тренирующая скорость и силу удара. Роман Исаев на клубом взял шефство и собирается тесно сотрудничать.

    В клубе отрабатывается не только силовой аспект, но и психологический. Поэтому состояние и настрой спортсменов боевой!

    На сегодня Денис уже чемпион города, края, призер России, призер Японии, призер Европы. Сейчас семья Дыбских готовится «к России» в Томске, которые начнутся уже 12 февраля. Подготовка уже началась. Пожелаем им удачи!


    Анна Иванова
    Фото: Максим Дыбский



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости