В Хабаровск возвращается большой дрифт

    Крупнейшее на Дальнем Востоке соревнование по дрифту – этап Российской Дрифт Серии Восток пройдёт в Хабаровске уже 14 и15 мая. Спустя год сильнейшие дрифтеры региона поборются за победу на парковке арены «Ерофей».


    В Хабаровск возвращается большой дрифт

    Сезон РДС Восток 2016 набирает обороты, но для нескольких пилотов старт сезона сложился не совсем так, как хотелось: технические трудности не позволили Екатерине Седых и Илье Фёдорову показать достойный результат, из-за временных проблем со спонсором не вышел на старт сезона и Макар Черныш. В оргкомитете соревнований отметили, что и эти и многие другие пилоты обязательно приедут в Хабаровск, чтобы выяснить, чей дрифт лучше.

    Отдельно стоит сказать о хабаровских пилотах. К Антону Дубовику, открывшему сезон во Владивостоке, на этапе в Хабаровске присоединятся Евгений Солоненко, Степан Ним и Егор Шумилкин. Выступать на домашнем этапе – большая ответственность, но, вместе с тем, здорово чувствовать поддержку земляков, говорит Евгений Солоненко, пилот РДС-Восток.

    – Нервничать в гонке не стоит никогда, но выступать дома – это, конечно, ответственность, прежде всего, перед болельщиками. Хабаровских пилотов выступает не так много, но это, кстати, нас сильно сплотило. Мы теперь такая импровизированная сборная команда города Хабаровска, друг другу во всём стараемся помогать. Что касается меня, с зимы готовлю машину, уже презентовал её, но надо решать вопрос с коробкой передач, так что дел ещё немало! - заключил Евгений Солоненко. 

    Старт новому сезону РДС-Восток был дан в апреле во Владивостоке, и вот теперь на очереди дальневосточная столица. Площадка в Хабаровске - крупнейшая за всю историю проведения соревнований по дрифту на Дальнем Востоке. Но, как отметил один из организаторов мероприятия Анатолий Аксюточкин, у хабаровских пилотов до сих пор нет трассы, где бы они могли тренироваться и готовиться к соревнованиям.

    – Конечно, соревнования по дрифту – это мощное развлекательное мероприятие, - говорит Анатолий Аксюточкин, но не стоит забывать и о спортивной составляющей, ведь своим примером пилоты РДС-Восток доказывают всем, что дрифт на дорогах общего пользования – это хулиганство, а дрифт на треке – спорт. Надеемся, что в Хабаровске в ближайшие годы появится площадка для дрифта, где смогут тренироваться как профессионалы, так и начинающие гонщики. 

    Отметим, организаторы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, не подняли цены на билеты: как и в прошлом году, билет на два дня соревнований стоит 1500 рублей. Для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. В дополнение к билету уже сейчас можно приобрести билет в технический парк. Это редчайшая возможность окунуться в атмосферу дрифт-команд, своими глазами понаблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов. 14 мая состоится квалификация, 15 мая – «боевые» парные заезды.

    Обращаем ваше внимание на то, что парковка арены «Ерофей» будет полностью занята для зачётной трассы соревнования, поэтому гостей на место проведения соревнования просят приезжать на общественном транспорте или на такси.

    Билеты на трибуну можно приобрести на сайте dvhab.ru, а также в кассах кинотеатра Гигант. Подробности на rdsvostok.ru.

    Возврат к списку

    0
    Гость
    отлично!
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости