В Хабаровск прибывает Российская Дрифт Серия

    Пилоты из шести городов России уже в эти выходные примут участие во втором этапе Российской Дрифт Серии Восток. Напомним, гонка пройдёт на большой парковке арены «Ерофей» 14 и 15 мая.


    В Хабаровск прибывает Российская Дрифт Серия

    На данный момент своё участие подтвердили 18 гонщиков из Хабаровска, Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и Красноярска. Второй этап подряд в соревновании принимает участие один из сильнейших дрифтеров страны – красноярец Дамир Идиятулин. На предыдущем этапе во Владивостоке Дамир занял второе место, уступив Максиму Седых. По словам гонщика, на первый этап во Владивосток он ехал просто, чтобы потренироваться, Хабаровск в его планы не входил:

    – Всё зависит и от желания и от возможностей, – говорит Дамир Идиятулин, пилот РДС-Сибирь, в данном случае снова все совпало. Это дополнительный опыт, тем более, в Хабаровске площадка немного другая, ну и вообще я в этом городе не был ни разу. Также мне на этом этапе придется снова привыкать к другой машине – я поеду на арендованной Ниссан 350. Пока она для меня вообще непонятна, но будет интересно! Честно говоря, был удивлён тем, что мне писало много людей из Хабаровска – интересовались, приеду я или нет. Это очень приятно! – заключил Дамир Идиятулин.

    Сегодня на большой парковке арены «Ерофей» уже начались масштабные работы по возведению трассы – специалистам предстоит установить бетонные ограждения, поролоновые блоки безопасности, возвести трибунные конструкции. Оборудование привезли из Владивостока пятью фурами, рассказал Дмитрий Семенюк, один из организаторов и главный судья РДС-Восток:

    – Если вспомнить самый первый этап РДС-Восток в Хабаровске и сравнить с тем, что мы делаем сейчас – это, конечно, небо и земля. В прошлом году мы впервые опробовали большую трассу на парковке арены «Ерофей» и тем самым задали себе высокую планку, которую теперь опустить не имеем права! Дело в том, что мы же не Приморская Дрифт Серия, а Российская, и соревнование мы делаем региональное, соревнование уровня Дальнего Востока, а потому должны соответствовать практически во всём. Да, это непросто, приходится выстраивать логистику – пять фур с блоками и оборудованием, более 40 человек персонала – судьи, маршалы трассы, технический персонал – всё и все должны быть на месте и во время. Мы готовы проводить этапы и в других городах. Но это в перспективе. Рады, что сейчас на карте Российской Дрифт Серии есть Хабаровск!

    Отметим, как и в прошлом году, билет на два дня соревнований стоит 1500 рублей. Вход для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. К тому же, в дополнение к билету уже сейчас можно приобрести билет в технический парк. Это редчайшая возможность окунуться в атмосферу дрифт-команд, своими глазами понаблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов. 14 мая состоится квалификация, 15 мая – «боевые» парные заезды. Начало в 14 часов.

    Обращаем ваше внимание на то, что парковка арены «Ерофей» будет полностью занята для зачётной трассы соревнования, поэтому гостей на место проведения соревнования просят приезжать на общественном транспорте или на такси.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    10. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам

    Актуальные новости