В Хабаровск прибывает Российская Дрифт Серия

    Пилоты из шести городов России уже в эти выходные примут участие во втором этапе Российской Дрифт Серии Восток. Напомним, гонка пройдёт на большой парковке арены «Ерофей» 14 и 15 мая.


    В Хабаровск прибывает Российская Дрифт Серия

    На данный момент своё участие подтвердили 18 гонщиков из Хабаровска, Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и Красноярска. Второй этап подряд в соревновании принимает участие один из сильнейших дрифтеров страны – красноярец Дамир Идиятулин. На предыдущем этапе во Владивостоке Дамир занял второе место, уступив Максиму Седых. По словам гонщика, на первый этап во Владивосток он ехал просто, чтобы потренироваться, Хабаровск в его планы не входил:

    – Всё зависит и от желания и от возможностей, – говорит Дамир Идиятулин, пилот РДС-Сибирь, в данном случае снова все совпало. Это дополнительный опыт, тем более, в Хабаровске площадка немного другая, ну и вообще я в этом городе не был ни разу. Также мне на этом этапе придется снова привыкать к другой машине – я поеду на арендованной Ниссан 350. Пока она для меня вообще непонятна, но будет интересно! Честно говоря, был удивлён тем, что мне писало много людей из Хабаровска – интересовались, приеду я или нет. Это очень приятно! – заключил Дамир Идиятулин.

    Сегодня на большой парковке арены «Ерофей» уже начались масштабные работы по возведению трассы – специалистам предстоит установить бетонные ограждения, поролоновые блоки безопасности, возвести трибунные конструкции. Оборудование привезли из Владивостока пятью фурами, рассказал Дмитрий Семенюк, один из организаторов и главный судья РДС-Восток:

    – Если вспомнить самый первый этап РДС-Восток в Хабаровске и сравнить с тем, что мы делаем сейчас – это, конечно, небо и земля. В прошлом году мы впервые опробовали большую трассу на парковке арены «Ерофей» и тем самым задали себе высокую планку, которую теперь опустить не имеем права! Дело в том, что мы же не Приморская Дрифт Серия, а Российская, и соревнование мы делаем региональное, соревнование уровня Дальнего Востока, а потому должны соответствовать практически во всём. Да, это непросто, приходится выстраивать логистику – пять фур с блоками и оборудованием, более 40 человек персонала – судьи, маршалы трассы, технический персонал – всё и все должны быть на месте и во время. Мы готовы проводить этапы и в других городах. Но это в перспективе. Рады, что сейчас на карте Российской Дрифт Серии есть Хабаровск!

    Отметим, как и в прошлом году, билет на два дня соревнований стоит 1500 рублей. Вход для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный. К тому же, в дополнение к билету уже сейчас можно приобрести билет в технический парк. Это редчайшая возможность окунуться в атмосферу дрифт-команд, своими глазами понаблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов. 14 мая состоится квалификация, 15 мая – «боевые» парные заезды. Начало в 14 часов.

    Обращаем ваше внимание на то, что парковка арены «Ерофей» будет полностью занята для зачётной трассы соревнования, поэтому гостей на место проведения соревнования просят приезжать на общественном транспорте или на такси.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости