В Благовещенске завершилось первенство ДФО по боксу среди юниоров 1997-1998 г.р., в котором приняли участие 72 спортсмена из семи дальневосточных регионов.

    Победу в неофициальном командном зачете одержали боксеры из Приморья, на счету которых три «золота», две «серебра» и четыре «бронзы» турнира. Лучшими в своих весовых категориях стали Владислав Чумак (52 кг), Максим Зырянов (60 кг) и Савелий Садома (69 кг). Двое последних, кстати, в финале превзошли хабаровчан Анатолия Матовского и Артема Козырева соответственно.

    В Благовещенске завершилось первенство ДФО по боксу среди юниоров 1997-1998 г.р., в котором приняли участие 72 спортсмена из семи дальневосточных регионов.

    Команда Хабаровского края уступила приморцам лишь одно первое место – в составе нашей дружины два победителя, два финалиста и четыре призера зонального первенства. «Золото» в копилку сборной принесли хабаровчане Парвин Микаилов (81 кг) и Виктор Селецкий (св. 91 кг). 

    Хозяева соревнований, спортсмены Амурской области немного уступили сборной Хабаровского края по общему количеству завоеванных медалей – на счету у боксеров Приамурья два первых места (их завоевали Иван Бахметьев в весе до 56 кг и тяжеловес (91 кг) Игорь Михайлов), четыре вторых и одно третье. Двух победителей увезли домой в Якутию представители Республики Саха. В их составе по традиции отличились бойцы в самых легких весах: Андрей Софронеев (47 кг) и Николай Матвеев (49 кг). Так же среди якутских спортсменов есть один финалист первенства и два призера. 

    Неплохо зарекомендовал себя на ринге благовещенской «Гранд Арены» магаданец Александр Ермолов, не имевший себе равных в весовой категории до 64 кг. Четверо его земляков вернутся домой с бронзовыми наградами. 

    Достойно выступили на зональном турнире боксеры Сахалина. Финал первенства в среднем весе (до 75 кг) получился чисто сахалинским – Анатолий Юн из островного города Корсаков одолел в решающем поединке своего земляка Александра Ремезова. К «золоту» и «серебру» корсаковцев их товарищи по команде добавили еще две «бронзы» отчетных соревнований. 

    Лишь представителям Камчатского края не досталось на первенстве ДВФО наград высшего достоинства, на их счету лишь одно второе место и два третьих. 

    По итогам завершившихся соревнований сформирована сборная команда Дальневосточного федерального округа, которая в мае выступит на первенстве России.

    Источник: sport.khabkrai.ru


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Обед в Хабаровске

    6. Обед в Хабаровске

    HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
    Доживем ли мы до пенсии?

    8. Доживем ли мы до пенсии?

    Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
    Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    9. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле
    Сегодня откроется выставка  «Портрет писателя»

    10. Сегодня откроется выставка «Портрет писателя»

    Гродековский музей 6 июля открывает выставку портретов известных хабаровских писателей: Петра Комарова, Всеволода Н. Иванова, Дмитрия Нагишкина, Виктора Еращенко, Всеволода Сысоева, Николая Задорнова работ Алексея Шишкина, Василия Зуенко, Николая Долбилкина, Николая Холодка и других

    Актуальные новости