Школьница из Хабаровского края стала победительницей всероссийской олимпиады по физкультуре

    Ученица одиннадцатого класса средней школы №2 поселка Солнечного Юлия Косякова стала лучшей на всероссийской олимпиаде школьников по физкультуре, завершающейся сегодня в столице республики Мордовия Саранске, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края в пятницу.

    Школьница из Хабаровского края стала победительницей всероссийской олимпиады по физкультуре

    В заключительном этапе олимпиады приняло участие около 300 школьников со всей России. Юные спортсмены соревновались в гимнастике, легкой атлетике, триатлоне, баскетболе, флорболе, а также в знании теоретических основ физической подготовки и спорта. В ходе состязаний Юлия Косякова не только сумела занять первое место в рейтинге, но и поставила личный рекорд в беге на короткую дистанцию. В 2012 году Юлия получила звание мастера спорта РФ по спортивной акробатике, у нее отличные достижения в учебе. Тренирует победительницу учитель физкультуры Татьяна Ишкинина. Юлии вручен диплом победителя Всероссийской олимпиады школьников, дающий право поступления в любой профильный российский вуз. Кроме того, школьница из Хабаровского края станет обладательницей премии Президента Российской Федерации для талантливой молодежи. Напомним, это не первое подобное достижение школьников Хабаровского края. В прошлом году ученик школы №12 Хабаровска Александр Калиновский стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по экологии.

     Источник — Министерство образования и науки правительства Хабаровского края

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости