Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае вынесли на общественные слушания

    В спортивном комплексе «Арсеналец» состоялись общественные слушания государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае».

    Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае вынесли на общественные слушания

    В рамках слушаний прошло обсуждения трех основных вопросов, включенных в программу. Это реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» и физкультурных и спортивных мероприятий на территории края, повышения эффективности работы по организации и подготовке спортивного резерва на территории края. 

    - Для нас для всех важно, чтобы эта программа была рабочей. То есть не просто существовала на бумаге, не просто проводились какие-то мероприятия, а чтобы они были живые. Нам с вами предстоит выбрать приоритеты и направления, по которым будет работать в ближайшем будущем, - рассказала депутат законодательной думы края Елена Ларионова. 

    В обсуждениях приняли участие представители спортивной общественности, жители города Хабаровска, работники спортивных организаций, представители федерации по видам спорта, ветераны спорта, руководители учреждений спортивной направленности, руководители и представители краевых и городских спортивных федераций, а также депутаты городской и Законодательной Думы края. 

    В рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории Хабаровского края было решено организовать подготовку и проведения тестирования населения по месту жительства инструкторами по спорту на жилмассивах города. 

    Также в рамках программы будет проведено обучение специалистов по приему испытаний комплекса ГТО и обработке результатов. В рамках развития физкультурно-спортивного комплекса будет развиваться и волонтёрское движение. 

    Собравшиеся выступили с предложением разработать критерии для определения базовых видов спорта, развиваемых на территории Хабаровского края. Также будет проведен анализ деятельности учреждений спортивной направленности за последние пять лет и продуман комплекс мероприятий по методическому сопровождению подготовки спортивного резерва и высококвалифицированных специалистов по различным видам спорта. 

    Помимо этого, представители краевых спортивных федераций в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий края выступили с предложением разработать рейтинг видов спорта и критерии, которые определят объемы финансирования официальных физкультурных и спортивных мероприятий по видам спорта.


    Источник: sport.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости