Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае вынесли на общественные слушания

    В спортивном комплексе «Арсеналец» состоялись общественные слушания государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае».

    Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае вынесли на общественные слушания

    В рамках слушаний прошло обсуждения трех основных вопросов, включенных в программу. Это реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» и физкультурных и спортивных мероприятий на территории края, повышения эффективности работы по организации и подготовке спортивного резерва на территории края. 

    - Для нас для всех важно, чтобы эта программа была рабочей. То есть не просто существовала на бумаге, не просто проводились какие-то мероприятия, а чтобы они были живые. Нам с вами предстоит выбрать приоритеты и направления, по которым будет работать в ближайшем будущем, - рассказала депутат законодательной думы края Елена Ларионова. 

    В обсуждениях приняли участие представители спортивной общественности, жители города Хабаровска, работники спортивных организаций, представители федерации по видам спорта, ветераны спорта, руководители учреждений спортивной направленности, руководители и представители краевых и городских спортивных федераций, а также депутаты городской и Законодательной Думы края. 

    В рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории Хабаровского края было решено организовать подготовку и проведения тестирования населения по месту жительства инструкторами по спорту на жилмассивах города. 

    Также в рамках программы будет проведено обучение специалистов по приему испытаний комплекса ГТО и обработке результатов. В рамках развития физкультурно-спортивного комплекса будет развиваться и волонтёрское движение. 

    Собравшиеся выступили с предложением разработать критерии для определения базовых видов спорта, развиваемых на территории Хабаровского края. Также будет проведен анализ деятельности учреждений спортивной направленности за последние пять лет и продуман комплекс мероприятий по методическому сопровождению подготовки спортивного резерва и высококвалифицированных специалистов по различным видам спорта. 

    Помимо этого, представители краевых спортивных федераций в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий края выступили с предложением разработать рейтинг видов спорта и критерии, которые определят объемы финансирования официальных физкультурных и спортивных мероприятий по видам спорта.


    Источник: sport.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости