Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае вынесли на общественные слушания

    В спортивном комплексе «Арсеналец» состоялись общественные слушания государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае».

    Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае вынесли на общественные слушания

    В рамках слушаний прошло обсуждения трех основных вопросов, включенных в программу. Это реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» и физкультурных и спортивных мероприятий на территории края, повышения эффективности работы по организации и подготовке спортивного резерва на территории края. 

    - Для нас для всех важно, чтобы эта программа была рабочей. То есть не просто существовала на бумаге, не просто проводились какие-то мероприятия, а чтобы они были живые. Нам с вами предстоит выбрать приоритеты и направления, по которым будет работать в ближайшем будущем, - рассказала депутат законодательной думы края Елена Ларионова. 

    В обсуждениях приняли участие представители спортивной общественности, жители города Хабаровска, работники спортивных организаций, представители федерации по видам спорта, ветераны спорта, руководители учреждений спортивной направленности, руководители и представители краевых и городских спортивных федераций, а также депутаты городской и Законодательной Думы края. 

    В рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории Хабаровского края было решено организовать подготовку и проведения тестирования населения по месту жительства инструкторами по спорту на жилмассивах города. 

    Также в рамках программы будет проведено обучение специалистов по приему испытаний комплекса ГТО и обработке результатов. В рамках развития физкультурно-спортивного комплекса будет развиваться и волонтёрское движение. 

    Собравшиеся выступили с предложением разработать критерии для определения базовых видов спорта, развиваемых на территории Хабаровского края. Также будет проведен анализ деятельности учреждений спортивной направленности за последние пять лет и продуман комплекс мероприятий по методическому сопровождению подготовки спортивного резерва и высококвалифицированных специалистов по различным видам спорта. 

    Помимо этого, представители краевых спортивных федераций в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий края выступили с предложением разработать рейтинг видов спорта и критерии, которые определят объемы финансирования официальных физкультурных и спортивных мероприятий по видам спорта.


    Источник: sport.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости