Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае вынесли на общественные слушания

    В спортивном комплексе «Арсеналец» состоялись общественные слушания государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае».

    Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае вынесли на общественные слушания

    В рамках слушаний прошло обсуждения трех основных вопросов, включенных в программу. Это реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» и физкультурных и спортивных мероприятий на территории края, повышения эффективности работы по организации и подготовке спортивного резерва на территории края. 

    - Для нас для всех важно, чтобы эта программа была рабочей. То есть не просто существовала на бумаге, не просто проводились какие-то мероприятия, а чтобы они были живые. Нам с вами предстоит выбрать приоритеты и направления, по которым будет работать в ближайшем будущем, - рассказала депутат законодательной думы края Елена Ларионова. 

    В обсуждениях приняли участие представители спортивной общественности, жители города Хабаровска, работники спортивных организаций, представители федерации по видам спорта, ветераны спорта, руководители учреждений спортивной направленности, руководители и представители краевых и городских спортивных федераций, а также депутаты городской и Законодательной Думы края. 

    В рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на территории Хабаровского края было решено организовать подготовку и проведения тестирования населения по месту жительства инструкторами по спорту на жилмассивах города. 

    Также в рамках программы будет проведено обучение специалистов по приему испытаний комплекса ГТО и обработке результатов. В рамках развития физкультурно-спортивного комплекса будет развиваться и волонтёрское движение. 

    Собравшиеся выступили с предложением разработать критерии для определения базовых видов спорта, развиваемых на территории Хабаровского края. Также будет проведен анализ деятельности учреждений спортивной направленности за последние пять лет и продуман комплекс мероприятий по методическому сопровождению подготовки спортивного резерва и высококвалифицированных специалистов по различным видам спорта. 

    Помимо этого, представители краевых спортивных федераций в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий края выступили с предложением разработать рейтинг видов спорта и критерии, которые определят объемы финансирования официальных физкультурных и спортивных мероприятий по видам спорта.


    Источник: sport.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости