Пять лучших пловцов края прошли в финал летней Спартакиады учащихся России 2015

    В Якутске завершился II этап соревнований VII летней Спартакиады учащихся России по плаванию. В общекомандном зачете сборная Хабаровского края заняла третье место, завоевав при этом больше всех золотых медалей. Соревнования проходили среди юношей 1999-2000 и девушек 2001-2002 г.р. с 1 по 4 апреля.

    Пять лучших пловцов края прошли в финал летней Спартакиады учащихся России 2015

    Пловцы нашего региона в общей сложности сумели взять 21 медаль: 11 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Однако победителем в командном зачете стала сборная Камчатского края, спортсмены которой завоевали 26 наград (8 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых). Третье место заняли пловцы из Приморского края (8 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых). 

    Трижды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались хабаровские пловцы Никита Шкуратов и Светлана Хоменко. По два «золота» завоевали Амир Усманов и Сергей Золотарёв. Еще одна медаль высшей пробы у Владислава Илларионова.

    К слову, Никита Шкуратов был признан лучшим спортсменом соревнований среди юношей, опередив своих партнеров по сборной края Сергея Золотарева и Артема Негоицу. Среди девушек лучшей стала Евгения Белухина из Еврейской автономной области.

    В конце июля этого года в Ростове-на-Дону состоится финальный III этап Спартакиады учащихся России, в котором примут участие пять пловцов из Хабаровского края. Это Никита Шкуратов, Сергей Золотарев, Артем Негоица, Амир Усманов и Светлана Хоменко.

    sport.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    8. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам
    «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    9. «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    Российское военно-историческое общество объявляет конкурс, желая уделять больше внимания нашему военно-историческому наследию. До 4 ноября идет прием материалов по нескольким номинациям. Победители получат целевое финансирование

    Актуальные новости