Пять лучших пловцов края прошли в финал летней Спартакиады учащихся России 2015

    В Якутске завершился II этап соревнований VII летней Спартакиады учащихся России по плаванию. В общекомандном зачете сборная Хабаровского края заняла третье место, завоевав при этом больше всех золотых медалей. Соревнования проходили среди юношей 1999-2000 и девушек 2001-2002 г.р. с 1 по 4 апреля.

    Пять лучших пловцов края прошли в финал летней Спартакиады учащихся России 2015

    Пловцы нашего региона в общей сложности сумели взять 21 медаль: 11 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Однако победителем в командном зачете стала сборная Камчатского края, спортсмены которой завоевали 26 наград (8 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых). Третье место заняли пловцы из Приморского края (8 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых). 

    Трижды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались хабаровские пловцы Никита Шкуратов и Светлана Хоменко. По два «золота» завоевали Амир Усманов и Сергей Золотарёв. Еще одна медаль высшей пробы у Владислава Илларионова.

    К слову, Никита Шкуратов был признан лучшим спортсменом соревнований среди юношей, опередив своих партнеров по сборной края Сергея Золотарева и Артема Негоицу. Среди девушек лучшей стала Евгения Белухина из Еврейской автономной области.

    В конце июля этого года в Ростове-на-Дону состоится финальный III этап Спартакиады учащихся России, в котором примут участие пять пловцов из Хабаровского края. Это Никита Шкуратов, Сергей Золотарев, Артем Негоица, Амир Усманов и Светлана Хоменко.

    sport.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости