После завершения Чемпионата мира по хоккею с мячом волонтеры будут работать на «Амурских волнах»

    Волонтеры провели работу над ошибками, обсудили с Семеном Экшенгером церемонию открытия, а с Александром Федосовым свое будущее.

    После завершения Чемпионата мира по хоккею с мячом волонтеры будут работать на «Амурских волнах»

    Заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов провел встречу с волонтерами XXXV чемпионата мира по хоккею с мячом, которая состоялась 9 марта в рамках второго выездного семинара. Помимо самих волонтеров в ней приняли участие представители дирекции Чемпионата мира, а также представители молодежных и спортивных организаций города и края.

    По словам Александра Федосова, критики в адрес работы волонтеров не было высказано ни разу. Только благодарность за работу. Как отметил зампред, волонтеры готовы работать и на мероприятиях, которые пройдут в крае после завершения Чемпионата мира. Так, например, помочь организаторам международного фестиваля оркестров «Амурские волны», встречать гостей, помогать зрителям.

    - Сейчас «Амурские волны» - это второй по значимости и масштабу фестиваль после «Спасской башни». На нем выступают более десяти оркестров из разных стран. Это настолько крупный фестиваль, что за неделю его посещают более ста тысяч человек. И поэтому нам, конечно, нужны волонтеры на этом событии. Те, которые подготовлены и уже имеют определенный опыт. Мы надеемся на вас, - подчеркнул Александр Федосов.

    На встрече многих волонтеров интересовал вопрос об их роли в церемонии открытия чемпионата мира. Сейчас идет окончательная проработка сценария. Напомним, что официальное открытие состоится перед матчем сборной России против команды Казахстана 29 марта.

    - Церемония открытия пройдет в новом формате. Традиционного театрализованного представления не будет. Пока режиссерская группа только обсуждает, какой именно она будет. Все вы будете работать на своих позициях и тем самым поможете в организации этого события, - сказал руководитель Исполнительной дирекции ХХXV Чемпионата мира по хоккею с мячом Семен Экшенгер.

    Во втором выездном семинаре волонтеров ХХХV Чемпионата мира по хоккею с мячом приняло участие 180 человек. В нем приняли участие как волонтеры, работавшие на играх группы «Б», так и новички из дополнительного набора. Образовательный блок стал своеобразной работой над ошибками: участники семинаров проанализировали работу всех направлений, вспомнили с какими трудностями столкнулись на матчах группы Б и вместе нашли пути их решения.

    В рамках семинара также прошли мастер-классы, встречи-дискуссии с приглашенными гостями, тренинги. Особое внимание уделили этикету спортивного волонтера, правилам поведения в социальных сетях, работе в команде. Отдельный блок посвятили хоккею с мячом.

    Параллельно шло обучение «новичков», тех, кто присоединился к команде волонтеров во время дополнительного набора. За три дня им нужно было наверстать все три блока программы подготовки волонтеров. Чтобы помочь новичкам познакомиться с командой волонтеров, в образовательных тренингах все участники работали в смешанных командах. Учились понимать напарника, работать в команде и добиваться поставленных целей.

    По традиции, вместе с волонтерами в семинаре приняли участие талисманы Чемпионата. Тоша и Ероша гуляли по территории «Созвездия» вместе с волонтерами, танцевали, а в одном из этапов соревнования «Наш Чемпионат» стали судьями. Они выбирали лучший из своих портретов. Волонтеры слепили из снега несколько вариантов скульптур, посвященных маскотам. Победила самая маленькая копия Тоши и самая большая скульптура улыбающегося тигра.

     Пресс-центр Министерства спорта и молодежной политики Правительства Хабаровского края

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости