После завершения Чемпионата мира по хоккею с мячом волонтеры будут работать на «Амурских волнах»

    Волонтеры провели работу над ошибками, обсудили с Семеном Экшенгером церемонию открытия, а с Александром Федосовым свое будущее.

    После завершения Чемпионата мира по хоккею с мячом волонтеры будут работать на «Амурских волнах»

    Заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов провел встречу с волонтерами XXXV чемпионата мира по хоккею с мячом, которая состоялась 9 марта в рамках второго выездного семинара. Помимо самих волонтеров в ней приняли участие представители дирекции Чемпионата мира, а также представители молодежных и спортивных организаций города и края.

    По словам Александра Федосова, критики в адрес работы волонтеров не было высказано ни разу. Только благодарность за работу. Как отметил зампред, волонтеры готовы работать и на мероприятиях, которые пройдут в крае после завершения Чемпионата мира. Так, например, помочь организаторам международного фестиваля оркестров «Амурские волны», встречать гостей, помогать зрителям.

    - Сейчас «Амурские волны» - это второй по значимости и масштабу фестиваль после «Спасской башни». На нем выступают более десяти оркестров из разных стран. Это настолько крупный фестиваль, что за неделю его посещают более ста тысяч человек. И поэтому нам, конечно, нужны волонтеры на этом событии. Те, которые подготовлены и уже имеют определенный опыт. Мы надеемся на вас, - подчеркнул Александр Федосов.

    На встрече многих волонтеров интересовал вопрос об их роли в церемонии открытия чемпионата мира. Сейчас идет окончательная проработка сценария. Напомним, что официальное открытие состоится перед матчем сборной России против команды Казахстана 29 марта.

    - Церемония открытия пройдет в новом формате. Традиционного театрализованного представления не будет. Пока режиссерская группа только обсуждает, какой именно она будет. Все вы будете работать на своих позициях и тем самым поможете в организации этого события, - сказал руководитель Исполнительной дирекции ХХXV Чемпионата мира по хоккею с мячом Семен Экшенгер.

    Во втором выездном семинаре волонтеров ХХХV Чемпионата мира по хоккею с мячом приняло участие 180 человек. В нем приняли участие как волонтеры, работавшие на играх группы «Б», так и новички из дополнительного набора. Образовательный блок стал своеобразной работой над ошибками: участники семинаров проанализировали работу всех направлений, вспомнили с какими трудностями столкнулись на матчах группы Б и вместе нашли пути их решения.

    В рамках семинара также прошли мастер-классы, встречи-дискуссии с приглашенными гостями, тренинги. Особое внимание уделили этикету спортивного волонтера, правилам поведения в социальных сетях, работе в команде. Отдельный блок посвятили хоккею с мячом.

    Параллельно шло обучение «новичков», тех, кто присоединился к команде волонтеров во время дополнительного набора. За три дня им нужно было наверстать все три блока программы подготовки волонтеров. Чтобы помочь новичкам познакомиться с командой волонтеров, в образовательных тренингах все участники работали в смешанных командах. Учились понимать напарника, работать в команде и добиваться поставленных целей.

    По традиции, вместе с волонтерами в семинаре приняли участие талисманы Чемпионата. Тоша и Ероша гуляли по территории «Созвездия» вместе с волонтерами, танцевали, а в одном из этапов соревнования «Наш Чемпионат» стали судьями. Они выбирали лучший из своих портретов. Волонтеры слепили из снега несколько вариантов скульптур, посвященных маскотам. Победила самая маленькая копия Тоши и самая большая скульптура улыбающегося тигра.

     Пресс-центр Министерства спорта и молодежной политики Правительства Хабаровского края

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости