«Короли» бильярда в Хабаровске

    Дальневосточная столица в первые дни мая встретит сильнейших бильярдистов России и стран СНГ.

    «Короли» бильярда в Хабаровске

    В Хабаровске с 1 по 3 мая состоится командный международный турнир на кубок «Вираж». Соревноваться за главный приз будут спортсмены из Республики Беларусь, Украины и дальневосточных городов России - Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска, Благовещенска, Тынды. Призовой фонд турнира составит 300 тысяч рублей.

    В составе одной команды – три человека. Организаторы турнира ожидают 16-20 команд. Будут здесь и свои звезды. Это - «сборная СССР»

    - В ее составе будут играть «короли» бильярда. Александр Паламарь из Украины – многократный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Украины, Юрий Пащинский из Украины – двукратный чемпион мира, неоднократный чемпион России, Евгений Курта, бильярдист из Республики Беларусь – бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер кубка Европы, обладатель кубка Азии, - рассказала Амина Жололова, секретарь Федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

    Состав команды Хабаровского края не менее легендарен. Среди ее участников Сергей Юртаев, абсолютный чемпион Дальнего Востока. Он входит в число фаворитов турнира. А также Николай Михайличенко и Евгений Павлюк. Турнир обещает быть жарким.

    Александр Паламарь во время соревнований для всех желающих проведет мастер-класс, на котором поделиться секретами своей игры.

    - 29-30 апреля мы проведем турнир среди школьников. И многие ребята едут ради того, чтобы попасть на мастер-класс Александра, - говорит Амина Жолопова. – Не побоюсь сказать, Александр – король бильярда. Стиль, характер его игры не уступают мировым бильярдистам. Это круто!

    Состязания пройдут в бильярдном клубе "Вираж". Каждый желающий может прийти и насладиться профессиональной игрой.

    Анна Иванова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости