Хабаровские пловцы стали лучшими «амурскими тигрятами»

    Ярослав Яшин и Марина Шуваева стали лучшими спортсменами соревнований по плаванию «Амурские тигрята».


    Хабаровские пловцы стали лучшими «амурскими тигрятами»

    Всероссийские соревнования по плаванию «Амурские тигрята» прошли в Хабаровске в третий раз. В этом году они собрали почти три сотни участников из 17 городов России. По словам организаторов, кроме россиян принять участие в соревновании планировали китайские пловцы, однако в последний момент зарубежная команда отказалась от участия.

    IMG_8862.jpg

    На сегодняшний момент «Амурские тигрята» - это самые многочисленные старты по плаванию среди детей в России. Участие в них принимают девочки в возрасте 8-10 лет и мальчики от 10 до 12 лет.

    В общем зачете по итогам всех трех дней соревнований наибольшее число медалей завоевали пловцы из команды «Наутилус-Южный». В их активе 17 наград: 6 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых. Второе место заняла сборная Приморского края с результатом шесть золотых и три серебряных награды. На третьем месте – сборная Иркутска, завоевавшая 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали. 

    Добавим, что обладателем большинства золотых наград стали хабаровские пловцы. Еще по одной награде высшей пробы на соревнованиях завоевали спортсмены из краевой детско-юношейской спортивной школы и филиала ЦСКА.

    IMG_8820.jpg

    Среди мальчиков почетный приз получил Ярослав Яшин, четыре медали и установивший рекорд соревнований на 400 метровке вольным стилем. У девочек лучшей стала Марина Шуваева, выигравшая 3 золотых и 1 серебряную награду и побившая три рекорда. Спортсменка обновила лучший результат на дистанциях 400 м вольным стилем, 100 и 200 метрах на спине среди девушек.

    В следующем году организаторы «Амурских тигрят» планируют привезти спортсменов из Пензы и Волгограда. Для этого будет организован чартерный рейс. Кроме того, будут приглашены пловцы из Китая и Японии. К слову, для дальневосточников будет проведен дополнительный отбор на соревнования, чтобы допустить к участию всех сильнейших.

    IMG_8811.jpg

    IMG_8830.jpg

    IMG_8914.jpg

    IMG_9028.jpg

    IMG_9038.jpg


    Возврат к списку

    0
    Гость
    Имя Цитировать 0
     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    8. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

    Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам
    «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    9. «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

    Российское военно-историческое общество объявляет конкурс, желая уделять больше внимания нашему военно-историческому наследию. До 4 ноября идет прием материалов по нескольким номинациям. Победители получат целевое финансирование

    Актуальные новости