Хабаровск – город рекордов. Через всю Россию на велосипеде

    От хабаровского ДВГУПС стартовал рекордный велопробег. Две сотни велосипедистов преодолеют тысячи километров, чтобы в конце июля финишировать в Волгограде

    Хабаровск – город рекордов. Через всю Россию на велосипеде

    Вчера от стен Дальневосточного государственного университета путей сообщения стартовал рекордный заезд на велосипедах. В этот вояж отправились более двух сотен студентов и активистов Российского профсоюза железнодорожников. Они пересекут почти всю Россию и финишируют в городе-герое Волгограде. Эта акция приурочена к 70-летию Великой Победы. Ведь именно в точке назначения произошла поворотная в ходе Великой Отечественной Войны Сталинградская битва. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ДВГУПС Сергей Хамзин.

    «Символично, что этот велопробег мы посвятили 70-летию Победы. Также он совпал со 110-летием Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей, — отметил на торжественном митинге проректор по кадровой политике и социальной работе ДВГУПС Юрий Гамоля. — Принять участие в велопробеге помимо железнодорожников может каждый желающий в любом населённом пункте. При проезде по территории Белоруссии и Казахстана к российским велосипедистам присоединятся железнодорожники этих стран».

    Возглавляет колонну велосипедистов лидерская группа из пяти человек «Авангард». Отчёты о путешествии они намерены выкладывать на официальный сайт Роспрофжела. Спортсмены будут ехать в режиме 7-10 дней пути, сутки отдыха. В среднем ежедневно они будут преодолевать по 110 километров. Первая большая остановка запланирована на космодроме Восточный.

    В городах, которые пересекает маршрут велоэкспедиции, состоятся акции в честь 70-летия Победы и за здоровый образ жизни.

    Из Хабаровска стартовал первый и самый протяжённый этап велопробега. Чуть позже колонны велосипедистов отправятся в путь из белорусского Бреста и крымского Севастополя. Участники заезда сойдутся в Волгограде 29 июля. Там состоится торжественный финиш уникального пробега. Несколько представителей Республики Крым решили попробовать свои силы на самом сложном дальневосточном отрезке.

    «Мы хотим при помощи этого велопробега поддержать наших ветеранов. Их так немного осталось, — отметила сотрудник крымской железной дороги  Марина Колесникова. — И самая главная цель — это показать нашим друзьям, соотечественникам на Украине, что воевать в мирное время не надо, нужно заниматься спортом и более интересными делами».

     

    Подготовила Семичастнова Екатерина

    Источник: vostokmedia.com

    Фото: пресс-служба ДВГУПС

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости