К труду и обороне готов? Всегда готов!

    Именно такой ответ мог дать практически каждый советский человек лет двадцать пять назад. Сегодня старая советская программа возрождается и активно финансируется государством. Только на Хабаровский край выделено более двух миллионов рублей.

    К труду и обороне готов? Всегда готов!

    Многие еще помнят три заветные буквы ГТО как часть школьной или студенческой жизни. В 30-х годах ХХ века эта программа стала частью государственной политики, настоящей кузницей чемпионских кадров, а увлечение спортом приобрело массовый характер.

    Сегодня после 23-х летнего забвения ГТО возрождается, возвращается в школы и ВУЗы. Цель обновленной программы – популяризация спорта, здорового образа жизни и продление продолжительности жизни россиян. По плану на внедрение понадобится четыре года и около полутора миллиардов рублей.

    Комплекс ГТО будет охватывать всех желающих от 6 до 70 лет. Среди спортивных испытаний - бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

    Внедряться комплекс будет в три этапа. На первом - нормы сдадут в школах и других образовательных учреждениях 12 регионов РФ. На втором - в 2016 году комплекс распространится на все образовательные учреждения страны. А с 2017 года в сдачу физкультурных норм вовлекут и более взрослых россиян.

    По словам министра спорта Виталия Мутко, половина субъектов Российской Федерации уже сейчас готова к проведению спортивного тестирования местных жителей. «Комплекс ГТО получил большую поддержку в стране, - заявил он. - 28 субъектов обратились в министерство спорта с желанием внедрить у себя комплекс ГТО. С учетом 12 регионов, которые уже успешно реализуют эту программу, можно сказать, что половина субъектов РФ уже готова к ГТО».

    Предполагается, что привлекать россиян и проводить тестирование будут специальные региональные центры, которых к 2018 году будет уже почти 800. В регионах появятся быстровозводимые физкультурно-оздоровительные спорткомплексы.

    «Российская газета» пишет, что на закупку оборудования для них правительством выделено более 434 миллионов рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении этих средств между 21 субъектом страны, сообщается на сайте правительства. Больше всего средств достанется Архангельской и Рязанской областях - 39 миллионов рублей. Меньше всего - Самарская, Иркутская и Московская области - около десяти миллионов.

    Другим подписанным распоряжением распределяются субсидии между бюджетами 61 субъекта Федерации на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Объем средств - свыше 127 миллионов рублей. Деньги будут направлены на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. В 12 субъектах Федерации, в которых проводится эксперимент по внедрению комплекса ГТО, будут оснащены по четыре места тестирования, в 49 субъектах Федерации - по три места тестирования.

    Хабаровскому краю на эти цели будет выделено 2 млн. рублей. Средства направят на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения мест тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. Всего в крае будет обустроено три таких центра.

    Отметим, что в этом году сдавать нормативы ГТО начнут работники министерств и ведомств Правительства Хабаровского края. Уже 14 марта состоится сдача тестов физкультурно-спортивного комплекса, результаты которых пойдут в зачет Спартакиады Правительства края по лыжным гонкам.

    Помимо этого сдавать нормативы всероссийского комплекса будут участники ежегодного летнего фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых», краевого фестиваля ветеранов спорта, Губернаторских и Президентских игр.

    Таким образом, к сдаче тестирования «Готов к труду и обороне» в 2015 году планируется подключить учащихся высших и средних учебных заведений, школьников, трудящихся и ветеранов спорта. А с 2017 года в стране будет введена обязательная сдача нормативов комплекса ГТО.

    Подготовила Людмила Михайлова
    Источник: www.khabkrai.ru, gto-normativy.ru, www.rg.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



    Реклама на транспорте на пике популярности

    7. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    10. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    Актуальные новости