Студенты Хабаровска посоревновались в играх для ума

    Среди молодых хабаровчан стали набирать популярность умные игры. В стенах Тихоокеанского государственного университета прошла интеллектуальная битва. Больше двухсот студентов тренировали внимание, стратегию и тактику

    Студенты Хабаровска посоревновались в играх для ума

      Фестиваль умных игр прошёл в краевой столице впервые. Организаторы сами не могли представить, что он соберёт столько людей. Для этого пришлось даже занимать аудиторию побольше.

       - Мы решили узнать, насколько тема интеллектуальных настольных игр интересна студентам, людям вообще. Я очень боялся, что приду только я и ещё несколько моих знакомых, мы посидим, поиграем и разойдемся, но за день до мероприятия на игру «Что? Где? Когда?» зарегистрировались 10 команд, а в сам день игры их было уже 12, — рассказывает один из организаторов фестиваля Андрей Кадышев.

       Участники «ломали» головы больше чем над двадцатью играми. Одни фантазировали и проявляли свои творческие способности в «Воображариуме», другие напрягали умы в «Что? Где? Когда», третьи — отстаивали свою точку зрения в «Дебатах».

       - Игры максимально разные: на скорость, на тактику и т.д. Все они направлены на развитие чего-то. Мы даже провели турнир по игре Джинга, где нужно построить башню из кирпичиков. Чтобы выиграть такую простую по правилам игру как Джинга, надо иметь крепкие нервы. Для победы нужно понимать физику, как распределяется вес, — отмечает Андрей Кадышев.

       Победители такого интеллектуального турнира получили в награду настольные игры и книги. Возможно, в будущем фестиваль пройдёт в масштабах города.

    Светлана Сенникова
    Фото: Виктор Беспалов

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости