Студенты Хабаровска посоревновались в играх для ума

    Среди молодых хабаровчан стали набирать популярность умные игры. В стенах Тихоокеанского государственного университета прошла интеллектуальная битва. Больше двухсот студентов тренировали внимание, стратегию и тактику

    Студенты Хабаровска посоревновались в играх для ума

      Фестиваль умных игр прошёл в краевой столице впервые. Организаторы сами не могли представить, что он соберёт столько людей. Для этого пришлось даже занимать аудиторию побольше.

       - Мы решили узнать, насколько тема интеллектуальных настольных игр интересна студентам, людям вообще. Я очень боялся, что приду только я и ещё несколько моих знакомых, мы посидим, поиграем и разойдемся, но за день до мероприятия на игру «Что? Где? Когда?» зарегистрировались 10 команд, а в сам день игры их было уже 12, — рассказывает один из организаторов фестиваля Андрей Кадышев.

       Участники «ломали» головы больше чем над двадцатью играми. Одни фантазировали и проявляли свои творческие способности в «Воображариуме», другие напрягали умы в «Что? Где? Когда», третьи — отстаивали свою точку зрения в «Дебатах».

       - Игры максимально разные: на скорость, на тактику и т.д. Все они направлены на развитие чего-то. Мы даже провели турнир по игре Джинга, где нужно построить башню из кирпичиков. Чтобы выиграть такую простую по правилам игру как Джинга, надо иметь крепкие нервы. Для победы нужно понимать физику, как распределяется вес, — отмечает Андрей Кадышев.

       Победители такого интеллектуального турнира получили в награду настольные игры и книги. Возможно, в будущем фестиваль пройдёт в масштабах города.

    Светлана Сенникова
    Фото: Виктор Беспалов

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

    2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



    Реклама на транспорте на пике популярности

    7. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    10. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    Актуальные новости