Хоккейный сезон 2014-2015 закрыт

    Официальная церемония закрытия хоккейного сезона 2014-2015 годов прошла 12 апреля в спорт-баре «Crossroad». Хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» совместно с радиостанцией «Спорт-FM Хабаровск» подвел итоги самого насыщенного периода в истории хабаровского хоккея с мячом и вручил «Золотой шлем» лучшему, по мнению болельщиков, игроку.

    Хоккейный сезон 2014-2015 закрыт

    Хабаровск в этом сезоне стал настоящей международной хоккейной столицей. Арена «Ерофей» приняла множество гостей, график игр был весьма напряженным. Для болельщиков со стажем сезон 2014-2015 – повод вспомнить о том, что с 1950-х годов и на протяжении трех десятилетий хоккей с мячом был самым популярным видом спорта в Хабаровске. Даже мороз не мог заставить болельщиков остаться дома, стадион имени Ленина собирал иногда до 30 тысяч зрителей. 

    Сезон был ярким, победным – хороший подарок к 90-летию хабаровского хоккея с мячом. Зрители увидели много интересных по рисунку, напряжению и интриге поединков. Спорт возрождается, интерес к нему растет, заполненные трибуны и армия болельщиков это подтверждают. Многие признают, что хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» - один из стабильно развивающихся и сильнейших в стране.

    Афанасьев.jpg


    – Приятно, что наша любимая команда снова завоевывает утраченные позиции. Еще несколько лет назад, когда мы говорили, что хоккей с мячом должен вернуться, это вызывало усмешку. Сейчас мы на пути к тому, чтобы стать первыми, как 30 лет назад. Хоккей с мячом снова должен стать видом спорта номер один. И не в последнюю очередь благодаря нашим болельщикам, которых было много в этом сезоне. Мы вышли на уровень 80-х годов, когда хоккей был безусловным лидером в нашем городе. В следующем сезоне посещаемость матчей будет еще выше и более высокими – результаты нашей команды, - поприветствовал гостей пресс-атташе клуба Виталий Афанасьев.

    Сегодня многие мальчики и девочки мечтают играть на лучшей площадке страны. Одна из самых юных болельщиц, 11-летняя Олеся Капушанская, сожалеет, что нет набора в женскую секцию хоккея с мячом. Она не пропустила ни одной игры любимой команды и даже папу сумела заразить своим увлечением. Кумир для Олеси – Кирилл Петровский, от него в подарок девочка получила игровой свитер, за который лучшему бомбардиру сезона пришлось побороться на аукционе во время церемонии закрытия. 

    Олеся.JPG

    Главная интрига дня сохранялась до конца программы. Накануне пресс-служба клуба сообщила имена основных претендентов на Золотой шлем-2015. Это Йоэль Отен, Алексей Чижов и Александр Ким. Заветный конверт открыл заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов Обладателем «Золотого шлема», приза зрительских симпатий, с отрывом в 47 очков стал полузащитник Александр Ким. Почетный гость Александр Федосов поблагодарил команду, руководство клуба и тренерский состав:

    – Огромное спасибо за сезон, он был одним из самых ярких в судьбе команды. И самое важное, что благодаря вам сегодня на трибунах все больше и больше болельщиков. Команда «СКА-Нефтяник» – одна из самых титулованных в России, Советском Союзе. И быть в четверке сильнейших команд России в этом году – огромная заслуга. Спасибо за любовь к русскому хоккею, спасибо за то, что вы делаете. 

    Федосов.JPG

    Подарки и призы получили и другие игроки. Дмитрия Старикова награди «За мужество», и в память о «звездах в глазах» от столкновения с игроком красногорского «Зоркого» подарили фейерверк на 300 выстрелов.

    Кирилл Петровский получил звание лучшего бомбардира и коробку с 25-ю апельсинами. По одному за каждый забитый в сезоне мяч. Самым запоминающимся из них стал мяч в воротах «Зоркого». Самому суровому игроку, Алексею Голубкову, вручили трещотку. Михаилу Юрьеву – фуражку и погоны полковника. Теперь, по предложению одного из гостей, игрокам придется соблюдать строгий армейский режим. 

    Кирилл.JPG

    Руководство клуба наградило и поблагодарило волонтеров, болельщиков, журналистов, которые были неравнодушны к этому виду спорту. Памятными призами были награждены журналисты Ксения Мурзина («Ригма-инфо»), Михаил Малышев («Открытый город»), Илья Андреев («Востокмедиа»), Елена Карытова («Авторадио»), Артем Галат (« Спорт-ФМ»).

    Среди гостей также были разыграны призы на знание важных игровых моментов, интересов, увлечений игроков, истории клуба и многого другого. Знатоки получили на память клубные календари.

    Болельщики и игроки команды приняли участие в аукционе. Главными лотами стали: игровой свитер Кирилла Петровского, толстовка национальной сборной Швеции от Йохана Эстблума, клюшка Александра Кима. Все средства благотворительного аукциона пойдут на покупку спортивного инвентаря для одного из детских домов Хабаровска. 

    Свитер.JPG

    Сезон закрыт, подводятся итоги. По мнению главного тренера Михаила Юрьева, в сезоне 2015-2016 команда сможет сделать больше, соответствующими будут и требования к новым легионерам.

    Людмила Михайлова
    Фото: пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости