Фестиваль “Меч востока” прошел в Хабаровске

    Исторические средневековые бои в доспехах в нескольких номинациях, бугурты, презентации костюмов разных эпох, мастер-классы и пир смогли увидеть хабаровчане на выходных. Впервые на дальнем востоке было представлено направление бездоспешного фехтования блоссфехтен

    Фестиваль “Меч востока” прошел в Хабаровске
    Фестиваль “Меч востока” в этом году прошел очень ярко. Такое большое количество активных участников мероприятия было зарегистрировано только 11 лет назад, на седьмом “Мече Востока”. И вот мы вновь смогли увидеть жесткие массовые бои.



    Однако, в этот раз порадовало еще и разнообразие номинаций: меч-баклер, полуторный меч и щит-меч среди латников, бои 5 на 5, раннесредневековый щит-меч, длинный меч без доспехов (HEMA), бугурты латников и бугурты раннего средневековья, и насыщенная развлекательная программа - целых 5 творческих коллективов выступали на фестивале оба дня.



    Была и ярмарка, и конкурс исторического костюма, на котором экспоненты представили качественные реконструкции костюмов как раннего, так и позднего средневековья различных регионов - от Древней Руси до англосаксов. Для участников фестиваля была организована полевая кухня, на которой готовили блюда исторической кухни для пира. Очень рады были победители различных номинаций и призам от Администрации г.Хабаровска, ЦВПВ "Взлет" и КИР "Рось". Для гостей проводились мастер-классы.



    Организаторы собираются делать программу следующего турнира-фестиваля еще более насыщенной, не останавливаясь на достигнутом, и представить большее количество номинаций и выступлений, привлекая еще больше участников и повышая общий уровень мероприятия.



    Кроме того, модель албазинского острога будет полностью достроена как раз к следующему году, вследствие чего площадка для “Меча Востока” приобретет еще более антуражный вид, становясь прекрасным фоном для проведения мероприятий исторической направленности.



    Текст: Ирина Сингур - организатор, главный судья и боец
    Фото: Влад Лылов и Ксения Сидякина

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости