Евгений Сухомлинов победил на Кубке мира по самбо

    Спортсмен из Комсомольска-на-Амуре принес в копилку сборной России вторую золотую медаль на турнире.

    Евгений Сухомлинов победил на Кубке мира по самбо

    Евгений Сухомлинов, воспитанник СДЮШОР №1 г. Комсомольска-на-Амуре, член сборной России, дебютировал в этом турнире и стал его победителем. 

    «Сердечно поздравляю с Победой! Кубок мира в честь родоначальника самбо заслуженно получил Комсомольскую-на-Амуре прописку. Гордимся, поздравляем тебя и тренерский состав и верим в новые победы!» - говорится в поздравлении главы региона.

    В финальном поединке в весовой категории до 68 килограммов Евгений Сухомлинов победил азербайджанца Эмиля Гасанова (1:0).

    «Схватка далась очень тяжело - спасибо болельщикам, которые меня здорово поддерживали, - сказал Евгений. - Это помогло мне довести поединок до победного завершения. Я рад, что впервые участвовал в мемориале Анатолия Харлампиева и сразу его выиграл».

    Тренирует спортсмена его отец, Игорь Аркадьевич Сухомлинов.

    «Самбо в нашем регионе имеет крепкие традиции. Этим видом спорта занимаются около двух тысяч человек, подготовлено немало спортсменов высокого класса – мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, - отметил глава региона. - Ежегодно проводятся региональные первенства и чемпионаты, межрегиональные соревнования для различных возрастных категорий спортсменов, турниры, посвященные знаменательным событиям в жизни края».

    В марте 2013 года в Хабаровске прошел чемпионат России по самбо, с которого Евгений Сухомлинов начал победоносное шествие: выиграл золото и завоевал право представлять Хабаровский край на чемпионате мира по самбо. Правительство Хабаровского края оказывало всестороннюю поддержку проведению чемпионата России. Организационный комитет возглавлял лично Губернатор края В.И. Шпорт.

    Общий итог выступления сборной России по боевому самбо на Кубке мира "Мемориал А.А. Харлампиева" - 5 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая медаль. оссияне заняли первое место в командном зачете, оставив позади сборные Туркмении и Казахстана.

    Источник: sport.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости