Евгений Сухомлинов победил на Кубке мира по самбо

    Спортсмен из Комсомольска-на-Амуре принес в копилку сборной России вторую золотую медаль на турнире.

    Евгений Сухомлинов победил на Кубке мира по самбо

    Евгений Сухомлинов, воспитанник СДЮШОР №1 г. Комсомольска-на-Амуре, член сборной России, дебютировал в этом турнире и стал его победителем. 

    «Сердечно поздравляю с Победой! Кубок мира в честь родоначальника самбо заслуженно получил Комсомольскую-на-Амуре прописку. Гордимся, поздравляем тебя и тренерский состав и верим в новые победы!» - говорится в поздравлении главы региона.

    В финальном поединке в весовой категории до 68 килограммов Евгений Сухомлинов победил азербайджанца Эмиля Гасанова (1:0).

    «Схватка далась очень тяжело - спасибо болельщикам, которые меня здорово поддерживали, - сказал Евгений. - Это помогло мне довести поединок до победного завершения. Я рад, что впервые участвовал в мемориале Анатолия Харлампиева и сразу его выиграл».

    Тренирует спортсмена его отец, Игорь Аркадьевич Сухомлинов.

    «Самбо в нашем регионе имеет крепкие традиции. Этим видом спорта занимаются около двух тысяч человек, подготовлено немало спортсменов высокого класса – мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, - отметил глава региона. - Ежегодно проводятся региональные первенства и чемпионаты, межрегиональные соревнования для различных возрастных категорий спортсменов, турниры, посвященные знаменательным событиям в жизни края».

    В марте 2013 года в Хабаровске прошел чемпионат России по самбо, с которого Евгений Сухомлинов начал победоносное шествие: выиграл золото и завоевал право представлять Хабаровский край на чемпионате мира по самбо. Правительство Хабаровского края оказывало всестороннюю поддержку проведению чемпионата России. Организационный комитет возглавлял лично Губернатор края В.И. Шпорт.

    Общий итог выступления сборной России по боевому самбо на Кубке мира "Мемориал А.А. Харлампиева" - 5 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая медаль. оссияне заняли первое место в командном зачете, оставив позади сборные Туркмении и Казахстана.

    Источник: sport.khabkrai.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости