Дышать под водой без акваланга - реальность!

    Ученые разработали метод, как погружаться под воду на длительный период без акваланга.

    Дышать под водой без акваланга - реальность!

    Если вы любите заниматься дайвингом, но вам порядком поднадоело таскать на себе неудобное и тяжелое снаряжение, такое как акваланги и так далее, то у вас есть шанс, что в ближайшем времени все изменится. Все дело в том, что ученые разработали метод, как погружаться под воду без трудоемких аквалангов. Ученые создали прозрачный материал, который может фактически "вытаскивать" кислород из окружающей среды, и это означает, что в будущем можно будет обойтись под водой без разного рода масок и аквалангов с кислородом. Материал сделан из кобальта, и он успешно и эффективно вытягивает кислород из практически любого окружающего пространства. Его можно будет использовать под водой или на суше. Таким образом, отпадет всякая необходимость в больших резервуарах для хранения кислорода.

    Всего несколько частиц материала - это все, что необходимо, чтобы сохранить достаточно кислорода для дыхания, таким образом суммирование вокруг материала кислорода обеспечивается лишь наличием света. Некоторые ученые прозвали этот материал "Кристаллом". Некоторые называют материал "кристаллом Аквамена" и кажется, что он как-будто наделяет человека возможностями супергероя. Согласно исследованию, состав так хорош во всасывании кислорода, что всего одна ложка этого материала может фактически высосать весь кислород в комнате. Кроме того, он его может хранить длительное время.

    Источник: infuture.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

    1. Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

    Лечение угревой болезни - одно из самых сложных проблем дерматологии сегодня! Медицинский центр «Акне-Клиника» предлагает индивидуальный подход для лечения различных вариантов акне и располагает разнообразными методиками , необходимыми для устранения проблемы.


    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости