Дышать под водой без акваланга - реальность!

    Ученые разработали метод, как погружаться под воду на длительный период без акваланга.

    Дышать под водой без акваланга - реальность!

    Если вы любите заниматься дайвингом, но вам порядком поднадоело таскать на себе неудобное и тяжелое снаряжение, такое как акваланги и так далее, то у вас есть шанс, что в ближайшем времени все изменится. Все дело в том, что ученые разработали метод, как погружаться под воду без трудоемких аквалангов. Ученые создали прозрачный материал, который может фактически "вытаскивать" кислород из окружающей среды, и это означает, что в будущем можно будет обойтись под водой без разного рода масок и аквалангов с кислородом. Материал сделан из кобальта, и он успешно и эффективно вытягивает кислород из практически любого окружающего пространства. Его можно будет использовать под водой или на суше. Таким образом, отпадет всякая необходимость в больших резервуарах для хранения кислорода.

    Всего несколько частиц материала - это все, что необходимо, чтобы сохранить достаточно кислорода для дыхания, таким образом суммирование вокруг материала кислорода обеспечивается лишь наличием света. Некоторые ученые прозвали этот материал "Кристаллом". Некоторые называют материал "кристаллом Аквамена" и кажется, что он как-будто наделяет человека возможностями супергероя. Согласно исследованию, состав так хорош во всасывании кислорода, что всего одна ложка этого материала может фактически высосать весь кислород в комнате. Кроме того, он его может хранить длительное время.

    Источник: infuture.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости