Дышать под водой без акваланга - реальность!

    Ученые разработали метод, как погружаться под воду на длительный период без акваланга.

    Дышать под водой без акваланга - реальность!

    Если вы любите заниматься дайвингом, но вам порядком поднадоело таскать на себе неудобное и тяжелое снаряжение, такое как акваланги и так далее, то у вас есть шанс, что в ближайшем времени все изменится. Все дело в том, что ученые разработали метод, как погружаться под воду без трудоемких аквалангов. Ученые создали прозрачный материал, который может фактически "вытаскивать" кислород из окружающей среды, и это означает, что в будущем можно будет обойтись под водой без разного рода масок и аквалангов с кислородом. Материал сделан из кобальта, и он успешно и эффективно вытягивает кислород из практически любого окружающего пространства. Его можно будет использовать под водой или на суше. Таким образом, отпадет всякая необходимость в больших резервуарах для хранения кислорода.

    Всего несколько частиц материала - это все, что необходимо, чтобы сохранить достаточно кислорода для дыхания, таким образом суммирование вокруг материала кислорода обеспечивается лишь наличием света. Некоторые ученые прозвали этот материал "Кристаллом". Некоторые называют материал "кристаллом Аквамена" и кажется, что он как-будто наделяет человека возможностями супергероя. Согласно исследованию, состав так хорош во всасывании кислорода, что всего одна ложка этого материала может фактически высосать весь кислород в комнате. Кроме того, он его может хранить длительное время.

    Источник: infuture.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости