Дышать под водой без акваланга - реальность!

    Ученые разработали метод, как погружаться под воду на длительный период без акваланга.

    Дышать под водой без акваланга - реальность!

    Если вы любите заниматься дайвингом, но вам порядком поднадоело таскать на себе неудобное и тяжелое снаряжение, такое как акваланги и так далее, то у вас есть шанс, что в ближайшем времени все изменится. Все дело в том, что ученые разработали метод, как погружаться под воду без трудоемких аквалангов. Ученые создали прозрачный материал, который может фактически "вытаскивать" кислород из окружающей среды, и это означает, что в будущем можно будет обойтись под водой без разного рода масок и аквалангов с кислородом. Материал сделан из кобальта, и он успешно и эффективно вытягивает кислород из практически любого окружающего пространства. Его можно будет использовать под водой или на суше. Таким образом, отпадет всякая необходимость в больших резервуарах для хранения кислорода.

    Всего несколько частиц материала - это все, что необходимо, чтобы сохранить достаточно кислорода для дыхания, таким образом суммирование вокруг материала кислорода обеспечивается лишь наличием света. Некоторые ученые прозвали этот материал "Кристаллом". Некоторые называют материал "кристаллом Аквамена" и кажется, что он как-будто наделяет человека возможностями супергероя. Согласно исследованию, состав так хорош во всасывании кислорода, что всего одна ложка этого материала может фактически высосать весь кислород в комнате. Кроме того, он его может хранить длительное время.

    Источник: infuture.ru

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости