Хабаровск достойно принял чемпионат России по киокусинкай

    Хабаровск впервые принимал чемпионат России по киокусинкай каратэ-до. Два дня соревнований показали высокий уровень мастерства сборной нашего края. Спортсмены, выступавшие в разных весовых категориях и дисциплинах, завоевали медали и кубки различного достоинства

    Хабаровск достойно принял чемпионат России по киокусинкай

        В краевую столицу на турнир съехались больше ста участников с тренерами из 24 регионов страны. Им предстояло посостязаться в трех основных дисциплинах киокушинкай: тамэсивари, кумитэ и ката. На татами соперники выходили, приветствуя друг друга, болельщиков и судей. 

        Первые состязания начались с разбивания досок — тамэсивари. По словам хабаровской спортсменки Ксении Засориной, в этой дисциплине главное — техника: «Нужно попасть по центру, даже если сдвинулся на миллиметр, то уже очень больно. Участник выбирает сам сколько досок он может разбить. Если с первой попытки не получилось, то ему дают ещё один шанс, но только с минимальным количеством досок: 2 или 3».

       Сама Ксения разбила в тамэсивари 11 досок и заняла второе место в этом состязании. Ещё одно «серебро» ей принёс поединок кумитэ.

        - Я всегда дралась в категории до 65 килограммов. В этот раз заявилась выше, мой вес 65,5. Я готовлюсь на Кубок Европы, который будет проходить в Польше, и там будет абсолютный чемпионат. То есть там нет весовых категорий. Вот решила здесь попробовать себя в тяжелом весе. Чувствуется, что соперница тяжелее меня, но я применила все свои навыки, умения, силу духа, — рассказывает девушка.

        Спортсменка неоднократно становилась призёром многочисленных турниров. Например, чемпионат Европы, который прошел в этом году, принёс девушке звание мастера спорта международного класса. Теперь Ксения будет стремиться к титулу сэнсэя. 


    каратэ. максимум_1.JPG


        Сильные стороны хабаровчан отметили многие соперники и судьи чемпионата. Перед турниром спортсмены выкладывались по полной — больше четырёх месяцев ежедневных тренировок.

        Это очень волевой вид спорта. Фаворит может сойти с дистанции, получив травму, а тот, кто шёл спокойно, не делая ошибок, — победить. Киокушин — это воспитательный спорт, он формирует личность. Нужно проявлять технику даже на фоне усталости, когда ни руки, ни ноги не поднимаются, — подчеркивает президент Российской национальной федерации киокушинкай каратэ-до Александр Ипатов.

       Помимо хабаровчан, одними из сильнейших стали сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Пермского края. Призёры чемпионата России войдут в команду, которая в будущем году выступит на чемпионате мира.

     

    Светлана Сенникова
    Фото автора


    каратэ. максимум_7.JPG

    Результаты участников из Хабаровского края на чемпионате России по киокусинкай 2014.
    Женщины свыше 65 кг: 2 место Ксения Засорина
    Ветераны 35-39 лет до 70 кг: 2 место Сергей Шохов
    Ветераны 35-39 лет до 80 кг: 2 место Олег Казанцев
    Ветераны 35-39 свыше 80 кг: 2 место Роман Вайцешек Номинация Воля к Победе — Сергей Шохов
    Дисциплина ката среди женщин: 3 место Анастасия Коваленко
    Дисциплина ката среди мужчин: 3 место Захар Артихович
    Ката-группа: 2 место Хабаровский край





    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    2. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости