Защитная дамба от наводнения строится в Хабаровске

Строительство сооружения для защиты города от наводнений около 2,5  километров будет закончено до конца этого года. Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края, первая часть средств – федеральных и краевых – в размере 950 млн. рублей поступила в конце прошлого года. Это позволило строителям уже к маю отсыпать около 400 метров дамбы и начать укладку железобетонных плит.

Защитная дамба от наводнения строится в Хабаровске

- На всем участке от пляжа «Дельфин» до ул. Юнгов будут созданы песчаная дамба с железобетонными упорами, подъезды и лестницы, водоотводящие каналы и ливневая канализация. Достаточный объем финансирования позволяет уверенно и динамично работать. Отмечу также, что значительная часть строительных материалов закупается у поставщиков Хабаровского края. Прежде всего, это песок, камень и железобетон, - рассказал Константин Третьяков.

До конца 2016 года планируется полностью завершить отсыпку дамбы. А в 2017-2018 годы усилия будут направлены на обустройство судопропускного сооружения и перекладку водоводных сетей. Завершить все гидротехнические работы планируется до 1 декабря 2018 года. Общая стоимость проекта составит почти 3 млрд. рублей.

 Хабаровская дамба защитит от наводнений территорию Амурской протоки от пляжа «Дельфин» до путепровода ул. Запарина – ул. Павла Морозова. Протяженность объекта составит 5 км 440 метров. Высота дамбы, рассчитанная с учетом уровней паводковых вод, волны и ветрового нагона, позволит защитить город при отметках уровня Амура более 8 метров. 

 Всего до 2020 года в 11 населенных пунктах края планируется построить 12 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 км. Стоимость всех объектов оценивается в 15,5 млрд. рублей.

 

.

Подготовила Анна Иванова

Источник: khabkrai.ru

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обед в Хабаровске

7. Обед в Хабаровске

HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
Доживем ли мы до пенсии?

9. Доживем ли мы до пенсии?

Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

10. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле

Актуальные новости