Защитная дамба от наводнения строится в Хабаровске

Строительство сооружения для защиты города от наводнений около 2,5  километров будет закончено до конца этого года. Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края, первая часть средств – федеральных и краевых – в размере 950 млн. рублей поступила в конце прошлого года. Это позволило строителям уже к маю отсыпать около 400 метров дамбы и начать укладку железобетонных плит.

Защитная дамба от наводнения строится в Хабаровске

- На всем участке от пляжа «Дельфин» до ул. Юнгов будут созданы песчаная дамба с железобетонными упорами, подъезды и лестницы, водоотводящие каналы и ливневая канализация. Достаточный объем финансирования позволяет уверенно и динамично работать. Отмечу также, что значительная часть строительных материалов закупается у поставщиков Хабаровского края. Прежде всего, это песок, камень и железобетон, - рассказал Константин Третьяков.

До конца 2016 года планируется полностью завершить отсыпку дамбы. А в 2017-2018 годы усилия будут направлены на обустройство судопропускного сооружения и перекладку водоводных сетей. Завершить все гидротехнические работы планируется до 1 декабря 2018 года. Общая стоимость проекта составит почти 3 млрд. рублей.

 Хабаровская дамба защитит от наводнений территорию Амурской протоки от пляжа «Дельфин» до путепровода ул. Запарина – ул. Павла Морозова. Протяженность объекта составит 5 км 440 метров. Высота дамбы, рассчитанная с учетом уровней паводковых вод, волны и ветрового нагона, позволит защитить город при отметках уровня Амура более 8 метров. 

 Всего до 2020 года в 11 населенных пунктах края планируется построить 12 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 км. Стоимость всех объектов оценивается в 15,5 млрд. рублей.

 

.

Подготовила Анна Иванова

Источник: khabkrai.ru

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

«Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
Крушение Як-18 под Хабаровском

6. Крушение Як-18 под Хабаровском

27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


Актуальные новости