Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдет в Хабаровске

Первая добровольческая экологическая акция по уборке берегов Амура состоится 6 июня, в Международный день очистки водоемов. 

Всероссийская акция  «Нашим рекам и озерам – чистые берега» пройдет в Хабаровске

Представители краевых властей, общественных экологических организаций, трудовых коллективов и учебных заведений займутся благоустройством берегового участка Амурской протоки в районе улиц Запарина – Пионерская. Акция объединит более 300 человек. Помимо уборки мусора активисты установят на берегу информационные знаки и оборудуют места для сбора отходов.

Организованные уборки мусора на берегах водоемов в рамках Всероссийского проекта будут проходить в регионе до конца июля.

По информации краевого министерства природных ресурсов, за этот период силами активистов планируется очистить береговые участки реки Левой, Петропавловского озера, Амурской протоки на участке с. Бычиха – с. Корсаково-1 и Хохлатской протоки в Хабаровском муниципальном районе; озера Мылки в Комсомольском районе; Синдинского озера, проток Ченка и Найхинская в Нанайском районе; реки Хадя в Советско-Гаванском районе; озера Падали и протоки Старый Амур в Амурском районе.

Проект «Нашим рекам и озерам – чистые берега» организован министерством природных ресурсов и экологии РФ в рамках госпрограммы «Вода России». Для участия в мероприятии необходимо пройти онлайн-регистрацию, после чего получить доступ к информационным и методическим материалам.

По итогам 2014 года Всероссийская экологическая акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» была включена в каталог национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Тогда ее участниками стали около 200 тысяч человек из 57 регионов страны.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

«Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
Крушение Як-18 под Хабаровском

6. Крушение Як-18 под Хабаровском

27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


Актуальные новости