Всероссийская акция «Лес Победы» продолжается в Хабаровске

Вчера, 8 мая, хабаровчане посадили 70 молодых сосен в сквере около ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота дальневосточной столицы. В посадке Аллеи Памяти приняли участие Губернатор Вячеслав Шпорт, ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники молодежных военно-патриотических клубов и хабаровчане.

Всероссийская акция «Лес Победы» продолжается в Хабаровске

- Задача нашего поколения – сохранить память об отцах и дедах, которые 70 лет назад одержали победу в Великой Отечественной войне и заложили надежный фундамент для мирного развития нашей страны. Высаживая живые деревья, мы увековечиваем память о героях, отдавших свои жизни за мир на земле. Это наша святая обязанность, - отметил глава губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Георгиевскими ленточками участники акции украсили новые деревья после высадки. В завершении мероприятия состоялось открытие памятного знака, установленного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Я живу в этом районе. Был приятно удивлен, когда увидел эту массовую высадку деревьев. Ветераны, глава региона, нарядные юные хабаровчане - сразу ощущается атмосфера приближающегося праздника Победы, - говорит Илья Ульцов.

Создание Аллеи Памяти дало старт Всероссийской акции «Лес Победы» на территории Хабаровского края. В ее рамках на территории каждого муниципального образования появятся памятные аллеи, скверы и парки с деревьями в честь участников боевых действий и тружеников тыла.

 Всего на площади свыше 13 гектаров появится более 60 новых зеленых зон, где будет высажено порядка 9 тысяч молодых деревьев хвойных и лиственных пород.

20150_x922.jpg20158_x922.jpg20160_x922.jpg

 

Подготовила Анна Иванова
источник: khabkrai.ru

Фото: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обед в Хабаровске

7. Обед в Хабаровске

HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
Доживем ли мы до пенсии?

9. Доживем ли мы до пенсии?

Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

10. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле

Актуальные новости