Возвращение «Артека»

Дети Хабаровского края смогут посетить главный детский лагерь постсоветского пространства.

Возвращение «Артека»

Путевки в международный детский центр в Крыму получили отличники учебы и победители краевых конкурсов и олимпиад. Первую тематическую смену под названием «История нашей победы», которая откроется 26 апреля, посетят 14 школьников из Хабаровского края. Во вторую смену, которая продлится с 29 мая по 18 июня, в детском центре отдохнут еще десять школьников из Хабаровского края.

Тема организации летнего отдыха детей стала одной из ключевых, ведь совсем не за горами летние каникулы. По словам министра образования края Аллы Кузнецовой, кроме Крыма, дети из Хабаровского края смогут отдохнуть во всероссийских центрах «Океан» и «Орленок». Школьники также смогут провести летние каникулы, не выезжая за пределы Хабаровского края. На территории региона откроют 485 лагерей с дневным пребыванием, 21 загородный и три санатория.

«В целом на детскую оздоровительную кампанию в этом году будет направлено около 690 млн рублей, в том числе – 386 млн из краевого бюджета. Особое место в летней кампании будет уделено организации занятости детей и подростков. За последние три года в крае существенно увеличилось количество летних трудовых объединений, открываются профильные лагеря для старшеклассников, растет количество лагерей труда и отдыха», - рассказал Алла Кузнецова.

Подготовила Екатерина Семичастнова 

Источник: www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Праздничный концерт, оркестр и танго

1. Праздничный концерт, оркестр и танго

Праздничный подарок для милых женщин Хабаровска от краевой филармонии. 3 марта любителей танго и оркестра народных инструментов ждет концерт "с изюминкой".

В Хабаровском крае арестованы врачи

5. В Хабаровском крае арестованы врачи

Арест врачей по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" без судебно-медицинской экспертизы. Идет сбор подписей для петиции

Актуальные новости