Волонтеры военно-патриотического центра "Взлет" проведут мероприятия, приуроченне к 70-летию Великой Победы

По словам Елены Парфеновны Ларионовой, одного из учредителей центра "Взлёт" в этом году ученики особенно постарались: разработали целую программу мероприятий ко дню Великой Победы.

Волонтеры военно-патриотического центра "Взлет" проведут мероприятия, приуроченне к 70-летию Великой Победы

С 1 по 3 мая на территории "Института Леса" в поселке Сосновка состоится Региональный Фестиваль Исторической реконструкции «Меч Востока», посвящённый 70-летию Победы. Ежегодный организатор праздника, клуб исторической реконструкции "Рось", на этот раз собирает единомышленников со всего дальнего Востока: Сахалина, Владивостока, Биробиджана. Участников объединяет хобби - историческая реконструкция Средних веков. На площадке будет открыта выставка настоящих мечей и доспехов, ярких костюмов, вкусной натуральной средневековой еды.

12-534c141a7d.jpg


Одним из самых ярких зрелищ станут исторические средневековые бои с оружием, сделанным по историческим образцам.

2 мая на территории Автошколы ДОСААФ пройдет Военизированная игра для клубов и военно-патриотических объединений Хабаровска. Стрельбы и игра в лазертак определят победителей.

9 мая Пройдёт ежегодная акция «СПАСИБО за Победу». Тысячи участников за считанные секунды выстроятся в живое слово СПАСИБО, в руках у каждого будет фонарик, который включится по сигналу.

взлет.jpg


9 мая волонтеры также примут участие в шествии с колонной Боевого Братства. А затем проведут показательные выступления юных спецназовцев. Представят технику джиу-джитсу "Искусство мягкости", японского боевого искусства, основным принципом которого является мягкая, податливая техника движения. Кроме того, члены клуба " Взлет" проведут экскурсию по местам Воинской Славы города для школьников, студентов и ветеранов Великой Отечественной войны. Алексей Малов - сотрудник клуба, историк по образованию - сам разработал маршрут, в который входит посещение памятников, захоронений и исторических мест. Только за апрель Алексей Малов провел 20 экскурсий, в течение мая они будут продолжены.

 Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости