Волонтеры военно-патриотического центра "Взлет" проведут мероприятия, приуроченне к 70-летию Великой Победы

По словам Елены Парфеновны Ларионовой, одного из учредителей центра "Взлёт" в этом году ученики особенно постарались: разработали целую программу мероприятий ко дню Великой Победы.

Волонтеры военно-патриотического центра "Взлет" проведут мероприятия, приуроченне к 70-летию Великой Победы

С 1 по 3 мая на территории "Института Леса" в поселке Сосновка состоится Региональный Фестиваль Исторической реконструкции «Меч Востока», посвящённый 70-летию Победы. Ежегодный организатор праздника, клуб исторической реконструкции "Рось", на этот раз собирает единомышленников со всего дальнего Востока: Сахалина, Владивостока, Биробиджана. Участников объединяет хобби - историческая реконструкция Средних веков. На площадке будет открыта выставка настоящих мечей и доспехов, ярких костюмов, вкусной натуральной средневековой еды.

12-534c141a7d.jpg


Одним из самых ярких зрелищ станут исторические средневековые бои с оружием, сделанным по историческим образцам.

2 мая на территории Автошколы ДОСААФ пройдет Военизированная игра для клубов и военно-патриотических объединений Хабаровска. Стрельбы и игра в лазертак определят победителей.

9 мая Пройдёт ежегодная акция «СПАСИБО за Победу». Тысячи участников за считанные секунды выстроятся в живое слово СПАСИБО, в руках у каждого будет фонарик, который включится по сигналу.

взлет.jpg


9 мая волонтеры также примут участие в шествии с колонной Боевого Братства. А затем проведут показательные выступления юных спецназовцев. Представят технику джиу-джитсу "Искусство мягкости", японского боевого искусства, основным принципом которого является мягкая, податливая техника движения. Кроме того, члены клуба " Взлет" проведут экскурсию по местам Воинской Славы города для школьников, студентов и ветеранов Великой Отечественной войны. Алексей Малов - сотрудник клуба, историк по образованию - сам разработал маршрут, в который входит посещение памятников, захоронений и исторических мест. Только за апрель Алексей Малов провел 20 экскурсий, в течение мая они будут продолжены.

 Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости