В связи с развитием территорий 229 жилых домов должны быть расселены

Как сообщили в пресс-службе администрации города Хабаровска, в перечень территорий, предназначенных для развития, входят 60 застроенных жилых зон, 229 жилых домов

В связи с развитием территорий 229 жилых домов должны быть расселены

Дома, попавшие в список, муниципальные, с высоким процентом износа. Два раза в год перечень пополняется новыми адресами. Только в 2015 году сюда вошли 82 жилых дома. Директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук, рассказал, что уже заключено 37 договоров о развитии застроенных территорий. На этих участках находятся 107 бараков – их, победители аукционов на предоставление территорий под застройку, расселяют за свой счет. До 1 ноября было расселено 14 многоквартирных домов из этого списка. На трех территориях уже ведется строительство новых домов.

Нереализованными остаются 32 территории, они пока не выставлены на аукционы. До конца 2015 года будут проведены два аукциона, на них будет выставлено 19 территорий под застройку.

По мнению депутатов, на сегодняшний день, городу необходима программа по расселению ветхого фонда. В Хабаровске 794 многоквартирных муниципальных неблагоустроенных жилых дома, 238 тысяч квадратных метров жилья с более чем 60 процентов износа.

 

Подготовила: Алина Коршунова

Фото из свободного источника

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости