В районе имени Лазо Хабаровского края закрылись все ледовые переправы

Три ледовые переправы закрылись в районе имени Лазо Хабаровского края: через реку Катэн квартал 186; через реку Матай квартал 160;  через реку Хор в районе п.Среднехорский, квартал 220.

В районе имени Лазо Хабаровского края закрылись все ледовые переправы

На территории Хабаровского края функционирует 21 ледовая переправа: в Охотском – 4, Хабаровском -2, Николаевском -3, в Ульчском – 6, в районе имени Полины Осипенко - 2, в Комсомольском-2, по одной переправе в Верхнебуреинском и Тугуро-Чумиканском районах. 

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края, передвижение по закрытым, а также по необорудованным и не допущенным к эксплуатации ледовым переправам, может привести к трагическим последствиям. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) обращают внимание жителей края на то, что в связи с повышением среднесуточных температур структура льда на реках края ежедневно меняется. Нельзя выходить на лед при прогнозируемых неблагоприятных погодных условиях, в темное время суток, а также при плохой видимости. «Обращаемся к рыбакам и отдыхающим там, где вы рыбачили сегодня, завтра может быть опасно! Весенний лед становится рыхлым, неоднородным, на льду появились трещины, в некоторых местах вода вышла на лед, имеются промоины. Все эти признаки говорят о том, что выход на лед опасен! Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. На морском побережье сохраняется вероятность отрыва льдин и провал людей под лед. 

Соблюдайте меры личной безопасности, не рискуйте своей жизнью. Приближаются весенние каникулы, очень важно объяснить ребятам об опасности выхода на весенний лед», - рассказывает главный специалист отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Каменев. 

Напоминаем телефон единой службы спасения «112» 

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62. 

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.


Источник: 27.mchs.gov.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости