В районе им. Лазо начнет работать социальное такси

В Хабаровском крае продолжают набирать популярность услуги «социального такси».

В районе им. Лазо начнет работать социальное такси

1 апреля очередной филиал службы откроется в районе им. Лазо в поселке Переяславка. Он станет уже шестым отделением, созданном в крае за последние два года. Сейчас «социальное такси» работает в Хабаровске, Амурске, Николаевске и Комсомольске-на-Амуре, а также в четырех районах: Ванинском, Амурском, Хабаровском и Николаевском. 

«В работе у «социального такси» 10 автомобилей, - пояснила начальник отдела минсоцзащиты населения края Светлана Рудакова. - Все они приспособлены для транспортировки маломобильных людей. Это, как обычные легковые машины, так и специализированные. В спецтранспорте предусмотрен комфортный салон, подъемники, переносные пандусы, ступеньки для спуска заказчика по лестничным маршам жилых домов».

Как отметила Светлана Рудакова, главная особенность «социального такси» – невысокие цены на перевозку пассажиров. Тарифы варьируются от 200 рублей за час проезда на микроавтобусе с подъемником и от 170 рублей при заказе легковой машины. Услугами службы могут воспользоваться инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды в сопровождении родителей. Светлана Рудакова напомнила, что «социальное такси» можно вызывать лишь для проезда по социальным нуждам, например, в аптеку, больницу, банк, аэропорт, госучреждение. Автомобиль предоставляется вместе с сопровождающим персоналом, который помогает пассажирам выйти из дома, сесть в автотранспорт, посетить необходимое место и вернуться обратно домой. Все эти услуги уже включены в стоимость поездки.

В прошлом году услугами «социального такси» в крае воспользовалось более 4 тыс. граждан с ограниченными физическими возможностями. 

 Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости