В Хабаровске введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в связи с метелью и обильным снегопадом

Об этом было объявлено на совещании комиссии по ЧС, которую провел мэр города Александр Соколов.

В Хабаровске введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в связи с метелью и обильным снегопадом

С 1 по 11 марта 2015 года в Хабаровске выпало 28 мм осадков – 127% от месячной нормы, в том числе только с 22 часов 9 марта по 7 часов 11 марта (за 33 часа) выпало 25 мм осадков. Всего же с 1 ноября 2014 года по 11 марта 2015 года в Хабаровске выпало 206 мм осадков, что составляет 229 % суммарной нормы осадков ноября-марта (90 мм).

В настоящее время на расчистку города от снега брошены значительные силы. В ней примут участие и сотрудники хабаровской мэрии. 120 работников администрации города будут расчищать автобусные остановки, делать проходы в сугробах, очищать пешеходные переходы во всех районах краевой столицы. Районам города дополнительно будет выделено по 500 тысяч рублей на мобилизационные работы по ликвидации последствий снегопада. Всего силами комитетов по управлению районами города дополнительно привлечено 34 единицы техники, около тысячи человек в составах бригад по расчистке снега. На дорогах города будет работать днем 71 единица техники муниципальных предприятий благоустройства. В их числе 4 механизированные колонны и 6 механизированных звеньев по очистке автобусных карманов, кроме того, 14 звеньев для ручной очистки тротуаров и подходов к учреждениям – всего 125 человек.

На жилмассивах вышли на работу свыше 1300 дворников и 51 единица техники жилищных организаций. Основная задача – обеспечить доступ к площадкам для вывоза мусора. Большие силы необходимо бросить на расчистку трамвайных путей. Александр Соколов особо подчеркнул, что основные маршруты общественного транспорта должны работать без перебоев. Кроме того, особое внимание мэр указал обратить на припаркованные автомобили, которые мешают расчистке магистралей.

«Немедленно организовать работы по установке на улицах, пересекающих улицу Муравьева-Амурского, знаков «Стоянка запрещена». Будем обращаться в ГИБДД, чтобы принимали меры, которые только допустимы требованиями закона о парковках в неположенном месте. Машины стоят на обочинах. Это усложняет работу и расчищенной оказывается только одна полоса. Все эвакуаторы нужно немедленно организовать для работы», - заявил мэр. Также, заявил мэр, необходимо следить за тем, чтобы подходы ко всем муниципальным учреждениям были расчищены силами администраций этих организаций и с помощью дополнительно привлеченных сил.

Пресс-служба администрации города Хабаровска

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

5. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

  Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

Актуальные новости