В Хабаровске встретят «Огонь Победы»

Торжественная церемония зажжения Вечного Огня в Хабаровске состоится 7 мая. В этот же день будет открыт мемориальный комплекс на площади Славы после реконструкции

В Хабаровске встретят «Огонь Победы»

Церемония передачи колбы с Вечным огнем пройдет 6 мая в Москве у Могилы Неизвестного солдата. В аэропорту Хабаровска состоится торжественная встреча делегации, после чего на открытых автомобилях делегация проследует через весь город к площади Славы. Здесь состоится праздничная церемония открытия недавно отреставрированного мемориала, во время которой Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт зажжет Вечный огонь. 

После этого колбу передадут волонтерам, которые доставят частицы Вечного огня в 18 муниципальных образований Хабаровского края. В каждом из них пройдут торжественные мероприятия с участием ветеранов и молодежи.

По словам Всеволода Мохирева, зам. министра спорта и молодежной политики края, эта акция позволит хабарвочанам стать частью великой истории, потому что Вечный огонь олицетворяет бессмертие подвига русского народа.

– Участие в этой акции жителей нашего края это дань уважения героям Отечественной войны, отдавшим жизнь за свободу и независимость нашей Родины, – отметил Всеволод Мохирев.

Подготовила: Алина Коршунова

Источник: sport.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости