В Хабаровске прошла настоящая битва роботов

Пятая  междисциплинарная научно-практическая конференция «Шаг в науку». В ней приняли участие школьники с первого по одиннадцатый класс. Все они пришли со своими проектами и самыми настоящими роботами, которые действительно способны в будущем принести настоящую пользу обществу.

В Хабаровске прошла настоящая битва роботов

Соревнования роботов проходило по нескольким номинациям. Ученики начальной школы соревновались в классе «Кегель-ринг». Задача этого испытания – с помощью управляемого робота вытолкнуть за пределы ринга кегли  определенного цвета. С этой задачей школьники справились просто прекрасно, несмотря на значительные трудности в управлении машиной.


В номинации «Траектория» состязались ученики 9-11 классов. В этом испытании участникам необходимо было подготовить автономного робота, способного проехать от зоны старта до зоны финиша по траектории, составленной из типовых элементов, преодолевая препятствия.

 

Но самым зрелищным моментом стала номинация «Сумо», где роботы школьников с 5 по 11 класс боролись друг с другом, чтобы вытолкнуть противника из круга. Здесь традиционно разгорелись нешуточные страсти. Болельщики активно поддерживали роботов и тех, кто ими управляет.

 

Помимо соревнований, каждый участник рассказал, чем может оказаться полезно его творение миру, будь то строительство, медицина или транспортировка.

 

В качестве жюри выступали педагоги, преподающие робототехнику в школах и дошкольных учреждениях. Как поведала нам одна из членов жюри Анастасия Александровна Маленевская, целью конференции является популяризация робототехники среди школьников.

 

Имена победителей пока что держатся в секрете, но тайна откроется уже на следующей неделе. Информационный портал МаксМедиаДВ обязательно сообщит их миру. Будем надеяться, что законы робототехники Айзека Азимова детям тоже преподают.  

Екатерина Семичастнова


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости