В Хабаровске прошла настоящая битва роботов

Пятая  междисциплинарная научно-практическая конференция «Шаг в науку». В ней приняли участие школьники с первого по одиннадцатый класс. Все они пришли со своими проектами и самыми настоящими роботами, которые действительно способны в будущем принести настоящую пользу обществу.

В Хабаровске прошла настоящая битва роботов

Соревнования роботов проходило по нескольким номинациям. Ученики начальной школы соревновались в классе «Кегель-ринг». Задача этого испытания – с помощью управляемого робота вытолкнуть за пределы ринга кегли  определенного цвета. С этой задачей школьники справились просто прекрасно, несмотря на значительные трудности в управлении машиной.


В номинации «Траектория» состязались ученики 9-11 классов. В этом испытании участникам необходимо было подготовить автономного робота, способного проехать от зоны старта до зоны финиша по траектории, составленной из типовых элементов, преодолевая препятствия.

 

Но самым зрелищным моментом стала номинация «Сумо», где роботы школьников с 5 по 11 класс боролись друг с другом, чтобы вытолкнуть противника из круга. Здесь традиционно разгорелись нешуточные страсти. Болельщики активно поддерживали роботов и тех, кто ими управляет.

 

Помимо соревнований, каждый участник рассказал, чем может оказаться полезно его творение миру, будь то строительство, медицина или транспортировка.

 

В качестве жюри выступали педагоги, преподающие робототехнику в школах и дошкольных учреждениях. Как поведала нам одна из членов жюри Анастасия Александровна Маленевская, целью конференции является популяризация робототехники среди школьников.

 

Имена победителей пока что держатся в секрете, но тайна откроется уже на следующей неделе. Информационный портал МаксМедиаДВ обязательно сообщит их миру. Будем надеяться, что законы робототехники Айзека Азимова детям тоже преподают.  

Екатерина Семичастнова


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости