В Хабаровске полным ходом идет ремонт дорог

Хабаровск восстанавливается после разрушительной зимы. Мэр города Александр Соколов оценил состояние дел в городском дорожном хозяйстве. 

В Хабаровске полным ходом идет ремонт дорог

Градоначальник побывал у нового строящегося участка улицы Дикопольцева, который свяжет улицы Ленина и Волочаевскую. Его протяженность - 2,2 км, ширина проезжей части - 18,5 метра. Дорога будет четырехполосной с дополнительной полосой для организации левых поворотов. Сейчас строители формируют дорожную «подушку» - отсыпают участок песком и гравием, сооружают ливневую канализацию.

Как рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, проезжая часть перекрестка с улицей Волочаевской будет расширена, для регулировки движения там будет установлен светофор. «Движение на этом участке улицы Дикопольцева планируется открыть с 1 июля этого года. Это позволит значительно разгрузить транспортные потоки по улице Волочаевской», - сказал Гроо.

По словам мэра, сдача участка в эксплуатацию может задержаться в связи с проблемами в финансировании.  «В дорожном фонде города пока имеется лишь около 80 миллионов рублей из необходимых 800. На эти деньги мы все дороги города не отстроим и не отремонтируем: сегодня только весенний ремонт обойдется нам почти в 4 раза дороже, чем обычно, из-за последствий аномально снежной зимы – количество снега в этом году превысило среднегодовые показатели в 2,5 раза. На город выпал 561 миллион кубометров снега, из которых 7 миллионов кубометров покрывали дороги! Если раньше мы тратили на ремонтные работы по весне до 90 миллионов рублей, то в этом году ремонт обойдется нам уже в 250», - сказал мэр.

Так же глава города побывал на ремонтируемом участке улицы Краснореченской, который проходит от улицы Юности до Индустриальной. Здесь дорожники расширяют проезжую часть. Работы здесь должны завершиться до конца текущего года. Протяженность участка – 1,3 км, ширина проезжей части - 25 метров. Он предназначен для четырехполосного движения и будет иметь выделенную полосу для движения общественного транспорта. На нем будут установлены светофорные объекты и обеспечено освещение. В ходе работ на Краснореченской на сегодняшний день освоено 46 миллионов рублей. Решается вопрос с дальнейшим финансированием. В процессе реконструкции вышеуказанного участка улицы Краснореченской пришлось вырубить 750 старых тополей. Как отметил градоначальник, вместо них будут высажены 2000 новых.

Помимо озеленения, управлению дорог поручено привести в порядок трамвайные пути, пролегающие на ремонтируемом участке Краснореченской, и плотно заняться приведением в надлежащее состояние еще одной важной городской магистрали – улицы Пионерской.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabarovskadm.ru/

Возврат к списку

0
Сергей
Да, и будут потом пробки в районе Ким ю Чена
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обед в Хабаровске

6. Обед в Хабаровске

HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
Доживем ли мы до пенсии?

8. Доживем ли мы до пенсии?

Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

9. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле
Сегодня откроется выставка  «Портрет писателя»

10. Сегодня откроется выставка «Портрет писателя»

Гродековский музей 6 июля открывает выставку портретов известных хабаровских писателей: Петра Комарова, Всеволода Н. Иванова, Дмитрия Нагишкина, Виктора Еращенко, Всеволода Сысоева, Николая Задорнова работ Алексея Шишкина, Василия Зуенко, Николая Долбилкина, Николая Холодка и других

Актуальные новости