В Хабаровске полным ходом идет ремонт дорог

Хабаровск восстанавливается после разрушительной зимы. Мэр города Александр Соколов оценил состояние дел в городском дорожном хозяйстве. 

В Хабаровске полным ходом идет ремонт дорог

Градоначальник побывал у нового строящегося участка улицы Дикопольцева, который свяжет улицы Ленина и Волочаевскую. Его протяженность - 2,2 км, ширина проезжей части - 18,5 метра. Дорога будет четырехполосной с дополнительной полосой для организации левых поворотов. Сейчас строители формируют дорожную «подушку» - отсыпают участок песком и гравием, сооружают ливневую канализацию.

Как рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, проезжая часть перекрестка с улицей Волочаевской будет расширена, для регулировки движения там будет установлен светофор. «Движение на этом участке улицы Дикопольцева планируется открыть с 1 июля этого года. Это позволит значительно разгрузить транспортные потоки по улице Волочаевской», - сказал Гроо.

По словам мэра, сдача участка в эксплуатацию может задержаться в связи с проблемами в финансировании.  «В дорожном фонде города пока имеется лишь около 80 миллионов рублей из необходимых 800. На эти деньги мы все дороги города не отстроим и не отремонтируем: сегодня только весенний ремонт обойдется нам почти в 4 раза дороже, чем обычно, из-за последствий аномально снежной зимы – количество снега в этом году превысило среднегодовые показатели в 2,5 раза. На город выпал 561 миллион кубометров снега, из которых 7 миллионов кубометров покрывали дороги! Если раньше мы тратили на ремонтные работы по весне до 90 миллионов рублей, то в этом году ремонт обойдется нам уже в 250», - сказал мэр.

Так же глава города побывал на ремонтируемом участке улицы Краснореченской, который проходит от улицы Юности до Индустриальной. Здесь дорожники расширяют проезжую часть. Работы здесь должны завершиться до конца текущего года. Протяженность участка – 1,3 км, ширина проезжей части - 25 метров. Он предназначен для четырехполосного движения и будет иметь выделенную полосу для движения общественного транспорта. На нем будут установлены светофорные объекты и обеспечено освещение. В ходе работ на Краснореченской на сегодняшний день освоено 46 миллионов рублей. Решается вопрос с дальнейшим финансированием. В процессе реконструкции вышеуказанного участка улицы Краснореченской пришлось вырубить 750 старых тополей. Как отметил градоначальник, вместо них будут высажены 2000 новых.

Помимо озеленения, управлению дорог поручено привести в порядок трамвайные пути, пролегающие на ремонтируемом участке Краснореченской, и плотно заняться приведением в надлежащее состояние еще одной важной городской магистрали – улицы Пионерской.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabarovskadm.ru/

Возврат к списку

0
Сергей
Да, и будут потом пробки в районе Ким ю Чена
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

5. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

  Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

Актуальные новости