В аптеках все спокойно

Правительство Хабаровского края провело заседание по вопросу анти-кризисных мер в области продажи лекарств.

В аптеках все спокойно

По состоянию на 1 апреля специалистами было проверено более 150 аптек по всему Хабаровскому краю. Нарушения в порядке ценообразования были обнаружены в 11 из них. По всем фактам превышения предельных розничных надбавок составлены предписания и протоколы об административной ответственности.

В целом, как отмечает Председателя Правительства края по вопросам социальной политики Владимир Чаюк, ситуация с ценами на лекарства в крае остается стабильной: «К мониторингу цен на препараты, входящие в перечень жизненноважных сегодня подключились во всех районах края. Активную позицию занимает население, представители общественных, первичных ветеранских организаций. Об этом свидетельствуют и звонки на телефоны горячих линий и личные обращения в соответствующие структуры. По всем фактам незамедлительно проводятся проверки. В случае подтверждения нарушений, материалы направляются в контролирующие органы».

По данным краевого минздрава цены поднялись на 15% всего объема препаратов. Рост составил 2%. На заседании правительства пояснили, что связано это с  ростом отпускных цен производителей и повышением затрат на транспортные расходы. 

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также реестр цен производителей опубликован на сайте министерства здравоохранения Хабаровского края. В документе содержится информация о предельной оптовой и розничной ценах на каждый лекарственный препарат.

По итогам заседания было утверждено создание  «Справочной информационной лекарственной линии» по вопросам приобретения лекарственных препаратов, куда смогут обратиться все жители Хабаровского края.

Подготовила Екатерина Семичастнова .

Источник: www.khabkrai.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

1. Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

Лечение угревой болезни - одно из самых сложных проблем дерматологии сегодня! Медицинский центр «Акне-Клиника» предлагает индивидуальный подход для лечения различных вариантов акне и располагает разнообразными методиками , необходимыми для устранения проблемы.


Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости