Успеть до 1-го февраля

Мы нашли несколько важных дел, которые нужно успеть сделать хабаровчанам до 1-го февраля




Успеть до 1-го февраля

1. Оформить гектар

Пока возможность оформить заявку на получение земли есть только у жителей Дальнего Востока. С 1-го февраля подать заявление на оформление «дальневосточного гектара» сможет любой россиянин.

 Размером в 1 га на одного хабаровчанина предоставляется в безвозмездное пользование сроком на 5 лет, по истечении которого данный земельный участков можно оформить в аренду сроком до 49 лет или в собственность.

Свободные участки можно посмотреть на сайте надальнийвосток.рф, там же и оформить заявление на выдачу гектара в собственность

2. Убрать «рекламный мусор»

С 1-го февраля администрация города включит систему автодозвона, которая просто парализует работу телефонной линии, указанной на незаконно размещенной рекламе.

Это касается и баннеров, и рекламных объявлений, табличек вдоль дорог и афиш на столбах, в общем в любом не согласованном с администрацией месте.

Плюс  такие конструкции начнут демонтировать. Если вы видели, как работает служба эвакуаторов в нашем городе, то вы понимаете, о чем мы.

3. Подать заявку на ЕГЭ-2017

Выпускники должны определиться с предметами, которые будет сдавать на ЕГЭ и перечислить их в заявлении. Русский язык и математика сдаются в обязательном порядке.

Для школьников процедура оформления проста - они сдают их в своих учебных заведениях, а вот выпускникам прошлых лет должны обратиться в места регистрации.

Все вопросы можно задать позвонив в министерство образования в будний день по тел. : (4212) 677–688 или 8-909-824-76-88 с 9:00 до 18:00 или по электронной почте: ege@edu.27.ru

4.  Зарегистрировать кассовый аппарат

С февраля в Хабаровске появятся онлайн-кассы. Такие кассы работают по принципу онлайн-банка, информация о платежной операции сразу поступает в налоговую, и учитывается в отчете. Клиент при расчете получает либо реальный чек, либо, если он сообщит данные телефона или электронной почты - он получит электронную версию чека, которую сможет распечатать в любое удобное время.

Операции по модернизации, переустановке старой или покупке самой простой версии новой кассы обойдутся предпринимателям примерно в 20000 рублей

Предприниматели могут купить и установить ККТ без системы - онлайн оповещения, только до 1-го февраля. А пользоваться такими таким аппаратом до 1 июля 2017 года. Далее они обязаны поменять кассу на новую, более современную.

Детали, для кого могут быть сделаны исключения и на какой срок читайте тут https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/newkkt/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости