Загнанные косули плачут…

- Это не охотники, это просто убийцы, - не может сдержать эмоции охотник с многолетним «стажем» Виталий Зайцев – я только что рассказала ему о браконьерах, задержанных в заказнике «Хехцирский»: несколько человек загнали на снегоходах трех косуль.

Загнанные косули плачут…

Для большинства из нас это ничем не примечательный факт: «где мы и где те косули», однако для тех, кто знает охотничьи, официальные и неписаные, законы, недавнее событие – отвратительное преступление. 


Однако все по порядку, сначала – сухие факты. Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Приамурье», в минувшее воскресенье группа из пяти госинспекторов Большехехцирского заповедника, охотоведа и двух сотрудников полиции на территории федерального заказника «Хехцирский» заметила следы снегоходов, преследующих косуль. Вблизи заказника были задержаны трое нарушителей на двух снегоходах, тут же обнаружены свидетельства разделки косули (шкура и внутренности), затем инспекторы настигли остальных браконьеров и нашли три спрятанные туши самцов косули. У нарушителей изъяты охотничьи карабины.

– Во-первых, сейчас сезон охоты на косулю закрыт: в лесу очень много снега, и косули просто не могут убежать, - говорит Виталий. - Представляете – зверя загоняют на снегоходе, он, обессилев, стоит в снегу и ждет, когда его просто зарежут, как чушку – в него даже не приходится стрелять, тратить патроны. Кстати, вы знаете, что загнанные косули – плачут? Стоят, ждут удара и плачут…

Виталий закуривает: для него лес – не просто место, куда можно прийти за добычей, как в магазин, лес – это целый мир, куда он приходит, конечно, с ружьем, но уходит всегда с благодарностью за радость общения с природой – вне зависимости от исхода охоты.

- Понимаете, у этих людей есть деньги, чтобы купить снегоходы, значит, они могут купить и мясо. То есть в лес они пришли не за добычей, а просто развлечься. В природе есть только два хищника, которые способны охотиться для удовольствия, - волк и человек. Но волк – это все же животное, зверь, а эти, на снегоходах – кто?..

…Дело по расследованию незаконной охоты в заказнике «Хехцирский» передано в полицию района им. Лазо.

Дина Воронкова
Фото: РИА Федерал-пресс


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

4. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

6. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости