Цветы победы. Или почему следует дарить красные гвоздики?

На любой праздник принято дарить цветы, так было и будет всегда. Но далеко не каждый понимает, как говорят флористы, «язык цветов». Например, если вы дарите любимой девушке красные розы, то это равносильно признанию в любви, белые – подчеркиваете ее невинность и чистоту. Что же тогда обозначают красные гвоздики? Хабаровчане попробовали разобраться

Цветы победы. Или почему следует дарить красные гвоздики?

– На мой взгляд, красные гвоздики символизируют победу, – говорит хабаровчанка Наталья. – Красные цветы вообще что-то агрессивное, может это символ ужасов войны?..

 132780_original.jpg

– Мне кажется, что гвоздика – неотъемлемая часть Дня Победы. Я каждый год вместе с отцом ходил в цветочный магазин и покупал большой букет красных гвоздик, потом мы шли поздравлять ветеранов, - вспоминает инженер Александр. – Отец еще говорил «Смотри Саша, это цветы победы, пролитой крови и слез». Так что для меня гвоздика ассоциируется только с этим днем и со словами отца.

 розовая.jpeg

– Я, как флорист, с радостью объясню, почему именно эти цветы следует дарить ветеранам. Во-первых, с гвоздикой связан интересный миф о греческой богине охоты Артемиде и юноше, которого она наказала практически ни за что. Если я правильно помню, то Артемида не смогла поймать дичь и обвинила во всем парня, который играл на свирели. Там, где пролилась кровь юноши, выросли цветы. Гвоздика стала символом невинно пролитой крови. Во-вторых, я бы посоветовала хабаровчанам дарить не только красные цветы: белые и розовые тоже необходимо включить в букет. Белый цвет – символ невиновности, а розовый говорит нам «я тебя никогда не забуду». Сам цветок очень нежный и красивый, несмотря на то, что большинство называют его «дешевым». Например, во Франции гвоздику называли цветком королей, а в культуре Нового времени она рассматривалась как «цветок огня, борьбы», – объясняет флорист Марина.

 белые.jpg

Что бы ни говорили люди, как бы не расходились во мнениях, но гвоздика – цветок Победы. Алая, как пролитая кровь. Белая, как чистое сердце воина, сражавшегося за светлое будущее. Розовая, как неугасающая память о подвигах русских солдат.


Алина Коршунова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости