Цветы победы. Или почему следует дарить красные гвоздики?

На любой праздник принято дарить цветы, так было и будет всегда. Но далеко не каждый понимает, как говорят флористы, «язык цветов». Например, если вы дарите любимой девушке красные розы, то это равносильно признанию в любви, белые – подчеркиваете ее невинность и чистоту. Что же тогда обозначают красные гвоздики? Хабаровчане попробовали разобраться

Цветы победы. Или почему следует дарить красные гвоздики?

– На мой взгляд, красные гвоздики символизируют победу, – говорит хабаровчанка Наталья. – Красные цветы вообще что-то агрессивное, может это символ ужасов войны?..

 132780_original.jpg

– Мне кажется, что гвоздика – неотъемлемая часть Дня Победы. Я каждый год вместе с отцом ходил в цветочный магазин и покупал большой букет красных гвоздик, потом мы шли поздравлять ветеранов, - вспоминает инженер Александр. – Отец еще говорил «Смотри Саша, это цветы победы, пролитой крови и слез». Так что для меня гвоздика ассоциируется только с этим днем и со словами отца.

 розовая.jpeg

– Я, как флорист, с радостью объясню, почему именно эти цветы следует дарить ветеранам. Во-первых, с гвоздикой связан интересный миф о греческой богине охоты Артемиде и юноше, которого она наказала практически ни за что. Если я правильно помню, то Артемида не смогла поймать дичь и обвинила во всем парня, который играл на свирели. Там, где пролилась кровь юноши, выросли цветы. Гвоздика стала символом невинно пролитой крови. Во-вторых, я бы посоветовала хабаровчанам дарить не только красные цветы: белые и розовые тоже необходимо включить в букет. Белый цвет – символ невиновности, а розовый говорит нам «я тебя никогда не забуду». Сам цветок очень нежный и красивый, несмотря на то, что большинство называют его «дешевым». Например, во Франции гвоздику называли цветком королей, а в культуре Нового времени она рассматривалась как «цветок огня, борьбы», – объясняет флорист Марина.

 белые.jpg

Что бы ни говорили люди, как бы не расходились во мнениях, но гвоздика – цветок Победы. Алая, как пролитая кровь. Белая, как чистое сердце воина, сражавшегося за светлое будущее. Розовая, как неугасающая память о подвигах русских солдат.


Алина Коршунова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости