Цветы победы. Или почему следует дарить красные гвоздики?

На любой праздник принято дарить цветы, так было и будет всегда. Но далеко не каждый понимает, как говорят флористы, «язык цветов». Например, если вы дарите любимой девушке красные розы, то это равносильно признанию в любви, белые – подчеркиваете ее невинность и чистоту. Что же тогда обозначают красные гвоздики? Хабаровчане попробовали разобраться

Цветы победы. Или почему следует дарить красные гвоздики?

– На мой взгляд, красные гвоздики символизируют победу, – говорит хабаровчанка Наталья. – Красные цветы вообще что-то агрессивное, может это символ ужасов войны?..

 132780_original.jpg

– Мне кажется, что гвоздика – неотъемлемая часть Дня Победы. Я каждый год вместе с отцом ходил в цветочный магазин и покупал большой букет красных гвоздик, потом мы шли поздравлять ветеранов, - вспоминает инженер Александр. – Отец еще говорил «Смотри Саша, это цветы победы, пролитой крови и слез». Так что для меня гвоздика ассоциируется только с этим днем и со словами отца.

 розовая.jpeg

– Я, как флорист, с радостью объясню, почему именно эти цветы следует дарить ветеранам. Во-первых, с гвоздикой связан интересный миф о греческой богине охоты Артемиде и юноше, которого она наказала практически ни за что. Если я правильно помню, то Артемида не смогла поймать дичь и обвинила во всем парня, который играл на свирели. Там, где пролилась кровь юноши, выросли цветы. Гвоздика стала символом невинно пролитой крови. Во-вторых, я бы посоветовала хабаровчанам дарить не только красные цветы: белые и розовые тоже необходимо включить в букет. Белый цвет – символ невиновности, а розовый говорит нам «я тебя никогда не забуду». Сам цветок очень нежный и красивый, несмотря на то, что большинство называют его «дешевым». Например, во Франции гвоздику называли цветком королей, а в культуре Нового времени она рассматривалась как «цветок огня, борьбы», – объясняет флорист Марина.

 белые.jpg

Что бы ни говорили люди, как бы не расходились во мнениях, но гвоздика – цветок Победы. Алая, как пролитая кровь. Белая, как чистое сердце воина, сражавшегося за светлое будущее. Розовая, как неугасающая память о подвигах русских солдат.


Алина Коршунова

Возврат к списку

0
20170815yuanyuan
Имя Цитировать 0
0
Гость
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

4. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

6. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости