Церемония специального гашения почтовой марки «Хабаровск-город воинской славы» состоялась в краевом доме ветеранов

В ней приняли участие мэр Хабаровска Александр Соколов, директор хабаровского филиала УФПС «Почта России» Светлана Кравец, министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров, председатель краевого совета ветеранов войны и труда Виктор Дерыземля, городские ветераны.

Церемония специального гашения почтовой марки «Хабаровск-город воинской славы» состоялась в краевом доме ветеранов

По словам филателистов, марки, посвященные дальневосточной столице, – большая редкость. За всю историю города их было выпущено всего две. Третья «хабаровская» марка является частью серии «Города воинской славы России». Для церемонии гашения был специально изготовлен штемпель первого дня. После того, как марки на шести конвертах были «погашены» приглашенными на церемонию почетными гостями, любой из присутствующих мог поставить оттиск на своем конверте, сделав его филателистской редкостью. Такие марки, особенно погашенные в первый день, особо ценят коллекционеры. 

Как рассказал Павел Уваров, уже поступило много заявок от филателистов, в том числе из-за рубежа. Четыре конверта, марки на которых были погашены в ходе специальной церемонии, подарили почетным гостям, а еще два отправятся в музей истории Хабаровска и краевой музей имени Гродекова. Как рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов, выпуск марки о Хабаровске будет способствовать популяризации города: «Мы будем стараться делать все, чтобы Хабаровск достойно увековечил свое имя в веках. Город защищавший себя, свою историю, своих жителей! И самая главная наша задача – чтобы каждый житель, каждый ребенок понимал, что они живут в городе воинской славы!». (Сергей Штефан)

Пресс-служба города Хабаровска

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости