Церемония специального гашения почтовой марки «Хабаровск-город воинской славы» состоялась в краевом доме ветеранов

В ней приняли участие мэр Хабаровска Александр Соколов, директор хабаровского филиала УФПС «Почта России» Светлана Кравец, министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров, председатель краевого совета ветеранов войны и труда Виктор Дерыземля, городские ветераны.

Церемония специального гашения почтовой марки «Хабаровск-город воинской славы» состоялась в краевом доме ветеранов

По словам филателистов, марки, посвященные дальневосточной столице, – большая редкость. За всю историю города их было выпущено всего две. Третья «хабаровская» марка является частью серии «Города воинской славы России». Для церемонии гашения был специально изготовлен штемпель первого дня. После того, как марки на шести конвертах были «погашены» приглашенными на церемонию почетными гостями, любой из присутствующих мог поставить оттиск на своем конверте, сделав его филателистской редкостью. Такие марки, особенно погашенные в первый день, особо ценят коллекционеры. 

Как рассказал Павел Уваров, уже поступило много заявок от филателистов, в том числе из-за рубежа. Четыре конверта, марки на которых были погашены в ходе специальной церемонии, подарили почетным гостям, а еще два отправятся в музей истории Хабаровска и краевой музей имени Гродекова. Как рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов, выпуск марки о Хабаровске будет способствовать популяризации города: «Мы будем стараться делать все, чтобы Хабаровск достойно увековечил свое имя в веках. Город защищавший себя, свою историю, своих жителей! И самая главная наша задача – чтобы каждый житель, каждый ребенок понимал, что они живут в городе воинской славы!». (Сергей Штефан)

Пресс-служба города Хабаровска

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

5. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

  Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

Актуальные новости