Станислав Линдовер: «Я сказал первый раз «Я тебя люблю» гораздо позже, чем это можно было сделать»

    Станислав Линдовер, чемпион Европы по классическому бодибилдингу, важной жизненной ролью считает роль мужа и отца. Семья для него и главная забота, и источник силы, поддержки. А слова нежно любимой дочери «папуля, я тебя люблю» - самые трогательные в его жизни.

    Станислав Линдовер: «Я сказал первый раз «Я тебя люблю» гораздо позже, чем это можно было сделать»

    В Хабаровск Станислав прилетел вместе с Михаилом Гаманюком для проведения семинара по спортивному питанию по приглашению компании «Спортлаб» и магазина высокотехнологичной одежды из Кореи Kolon Sport. Личный пример и опыт бодибилдера подтвердили эффективность совмещения правильно построенной тренировочной программы и спортивного питания. 

    img-65.jpg

    Заниматься спортом Станислав начал еще в школе: легкая атлетика, метание копья. Он был неплохим спортсменом, но ревматизм и сильнейшая атака на сердце не позволили продолжить карьеру в этом виде спорта.

    – Мой тренер заманил меня в тренажерный зал, сказав, что там есть штанга. Я спросил: «Настоящая?». Он ответил: «Да». Так началась профессиональная карьера в бодибилдинге.

    Форму Станислав держит постоянно. И свой пресс может увидеть в любую секунду. Это его бренд, большая работа, требующая дисциплины.

    – В зале я с утра до вечера. Даже в день отлета в Хабаровск (самолет был в 15.00) я провел тренировки в 08.00, в 09.00, в 10.00. В 11.00 сделал кардио, в 12.00 сел на метро и приехал на регистрацию в аэропорт. А днем ранее я провел одиннадцать тренировок и две консультации в скайпе. В этот же день у меня было две фотосъемки и одна видеосъемка. 

    img-245.jpg

    Станиславу приходилось переживать сложные периоды, отчаяние, когда хотелось все бросить.
    – Не скажу, что жизнь складывалась гладко. Как, наверное, и у всех, кто родился в 70-е. Я был лишен многих привычных для других вещей. В первый раз увидел своего брата в 4 года, фразу «спокойной ночи» впервые услышал лет в пятнадцать в спортивном лагере и не знал, что на нее ответить, море увидел в 30 лет. С детства ревматизм и порок сердца. Здесь нет ничего легендарного, просто так сложилась судьба. Сегодня я бы как тренер не взял на занятия ребенка с таким диагнозом. Но мне везло с теми людьми, которые меня сопровождали.

    Серьезным испытанием стала травма руки.

    – Я получил не травму, а увечье, с которым сложно выходить на соревновательную сцену. Когда мне практически вынесли приговор о поражении лучевого нерва и последующей атрофии всех суставов и мышц ниже локтя, родилась мысль уйти из спорта, бросить «железо». Сложно было понять, вернутся ли привычные функции. Они вернулись на 60% после сложнейшей операции. Я остался и это заслуга родных и близких людей. В частности, моей супруги Маргариты. Она тоже спортсменка. Ей удалось переориентировать меня, убедить, что это не приговор. Жизнь подтвердила ее слова. Есть ограничения, есть некоторые неудобства, но жизнь продолжается. Так случилось. Теперь все хорошо, и слава Богу! 

    img-119.jpg

    Препятствия в жизни, сложные периоды Станислав воспринимает как основу роста, прорыва. Так уж складывалось в его жизни, что после кризиса наступало обновление, начинался новый жизненный этап.

    – Мне порой, в силу определенных черт, нужно впасть в отчаяние, чтобы перескочить на новую ступень. Период с 40 до 41 года был очень сложный: скончался отец, который очень тяжело уходил, через год умерла мама, был развод с женой, разрыв с ребенком. Я пережил кризис среднего возраста. Такого никому не пожелаю. Моя нынешняя жена до сих пор вспоминает тот год. К счастью, больше таких затяжных депрессий у меня не было. Но периодически мне нужны потрясения. Я знаю, что за ними будет подъем, стоит чуть-чуть потерпеть, и все разрешится, но всегда тяжело переживаю. В такой период стакан для меня наполовину пуст. Все преодолевать удается благодаря близким. Без их поддержки такое не пережить.

    Станислав по первому образованию инженер-строитель. Ни одного моста он не успел построить, но знания пригодились в строительстве тела, бодибилдинге и в восстановлении собственных сил. 

    img-130.jpg

    – Знание теоретической механики очень помогает. Рычаги никто не отменял. Рука, нога, плечо – это те же самые рычаги и шарниры.

    У Станислава Линдовера интенсивный ритм жизни. Это его ритм и он получает от него удовольствие. Единственное, что огорчает – редкие встречи с дочерью.

    – Она умничка, учится хорошо. Ей сейчас 14 лет, уже появляется гонорок. Я переживаю, что пропускаю какие-то важные моменты ее жизни. Надеюсь, что она это понимает. Хочу, чтобы дорогие мне люди жили хорошо. Стараюсь изменять качество их жизни в лучшую сторону и посвящать больше времени.

    Самый трогательный момент в жизни Станислава – впервые сказанное «папуля, я люблю тебя». Тогда дочь еще с трудом выговаривала слова. Ничего нежнее, трогательнее сильный мужчина, чемпион Европы, в своей жизни не слышал.

    – Вы знаете, что, по сути, не бывает немых, бывают глухие от рождения люди, они не могут сказать. Я не мог произнести некоторых фраз. Первый раз сказал «Я тебя люблю» гораздо позже, чем это можно было сделать. Мы с дочерью часто говорим друг другу эти слова. Это делает меня счастливым человеком.

    img-137.jpg

    Тренировки, семинары – у Станислава много планов. Есть идея создать авторскую рубрику «Ликбез от Стаса Линдовера».

    – Как поднимать штангу, уже мало кому интересно. У меня много предложений, планов участия в телепроектах. Например, доктора одной из клиник привлекла моя травма, он хочет поговорить о ней, снять видео.

    Станиславу Линдоверу интересны проекты, которые дают энергию для личностного роста и развития. Он ищет, пробует, экспериментирует. И получает от этого удовольствие.

    В своей жизни он не видит ничего легендарного, даже самые сложные моменты воспринимает стоически. и убежден, что в преодолении преград, в победах над собой нет героики. Такова жизнь, такова судьба. Его сила, не только внешняя, но и внутренняя, вдохновляет, вызывает желание действовать (может даже пойти в спортзал, составить тренировочную программу). Стас считает, что ему повезло с людьми, которые влияли на его жизнь. И другим желает всегда иметь рядом тех, кто поддержит в сложное время, желает слышать и говорить слова, способные сделать человека счастливым.

     Людмила Михайлова
    Фото: Роман Панцырев

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Обед в Хабаровске

    7. Обед в Хабаровске

    HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
    Доживем ли мы до пенсии?

    9. Доживем ли мы до пенсии?

    Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
    Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    10. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле

    Актуальные новости