Спецпроект, посвященный 70-летию Победы, запустили Mail.Ru Group

Новый проект, запущенный Mail.Ru Group, продолжает серию дайджестов, освещающих важные темы. Проделанная работа посвящена Второй мировой войне, воспоминаниям о ней и её влиянию на общество

Спецпроект, посвященный 70-летию Победы, запустили Mail.Ru Group

К юбилею Победы над фашистской Германией, редакции контентных проектов собрали материалы о военном времени и о том, как оно повлияло на будущие поколения. На страницах проекта можно узнать, как в военные годы развивались технологии и медицина, какой след в архитектуре и моде оставила Вторая мировая, прочесть воспоминания актёров и кинорежиссёров, участвовавших в войне.

Военные годы приносили не только разрушение. В мире началась эпоха антибиотиков — был создан первый отечественный и англо-американский пенициллин. О том, как это произошло, рассказывает статья Здоровья Mail.Ru. В материале Hi-Tech Mail.Ru описаны технологии, на возникновение и развитие которых так или иначе повлияла Вторая мировая.

Редакция Авто Mail.Ru составила подборку военных автомобилей, которые были сделаны на базе серийных моделей, проект Недвижимость Mail.Ru подготовил рассказ о советских городах, разрушенных и отстроенных заново, а Леди Mail.Ru – о том, как менялся облик женщины в период с 1930-х до 1950-х. Проект Дети Mail.Ru провёл видео-эксперимент, в котором спросил у представителей подрастающего поколения, что они знают и думают о войне.

Читатели спецпроекта также познакомятся с воспоминаниями советских артистов и режиссёров, побывавших на войне – Юрия Никулина, Анатолия Папанова, Иннокентия Смоктуновского и других легендарных личностей мира кино. Кроме того, читатели узнают, как работают поисковые отряды, ищущие останки погибших солдат.

– В преддверии 70-летия Победы мы решили осветить тему войны с разных, порой совершенно неожиданных сторон. Благодаря экспертизе наших вертикальных проектов читатели могут составить многомерное представление о том, что происходило в военное и послевоенное время — от создания антибиотиков до возрождения городов. «Военный» спецпроект продолжает серию дайджестов на актуальные темы, начатую с антикризисного проекта, — комментирует Анатолий Рожков, директор по медийным проектам Mail.Ru Group.

 Проект можно найти по этому адресу: https://9may.mail.ru/

Подготовила Алина Коршунова

Источник: corp.mail.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости