В национальном парке «Анюйский» пытаются спасти обессилевшую, предположительно беременную, изюбриху

Глубокие снега нынешней зимы – беда для большинства таежных обитателей: уж больно велик расход энергии на их преодоление при поисках мест кормления.

В национальном парке «Анюйский» пытаются спасти обессилевшую, предположительно беременную, изюбриху

3 февраля 2015 г. на обочину дороги, ведущей в село Манома Нанайского района, вышла отощавшая до угрожающего жизни предела и неспособная больше бродить по глубокому следу изюбриха. Госинспектора национального парка «Анюйский», обнаружившие животное, забили тревогу. 

Руководитель филиала «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» Александр Самарин принял решение организовать дежурство, чтобы ни у кого из местных жителей не возникло соблазна поживиться ослабевшим зверем. 

DSCN1077.JPG

Изюбриху нужно было перевезти в глубь национального парка, на территорию сооруженного смотрового вольера и оставить там до тех пор, пока животное не восстановит свои силы. Для успеха операции необходимы спецсредства для временного обездвиживания животного и транспорт. К участию подключился зоосад им.Сысоева, располагающий таким оружием и сотрудник зоосада выехал к месту событий. 

Самарин с коллегами, провели бессонную ночь в машине в надежде, что все кончится благополучно. В течение этого времени работники парка пытались поддерживать животное – было привезено сено. 

DSCN1086.JPG

Через тридцать минут после введения обездвиживающего препарата, когда изюбриха заснула, ее перевезли на новое место жительства. Поместив в вольер, самку осмотрели, ввели витамины и глюкозу. Животное оказалось очень истощенным. Надеемся, что предпринятые меры по спасению возымеют свое действие. С нетерпением ждем пробуждения животного.

Александр Самарин – опытнейший таежник-охотовед и в таких случаях не теряется, так что будем ждать обнадеживающих вестей с территории национального парка «Анюйский».

Отдел экопросвещения ФГБУ «Заповедное Приамурье»

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости