Танк спасателей снова вышел на федеральную трассу в Хабаровском крае

В результате прохождения циклона многотонные фуры не смогли преодолеть крутой подъем дороги.

Танк спасателей снова вышел на федеральную трассу в Хабаровском крае

Сегодня, 23 февраля 2015 года, в 7:00 в Амурский спасательный центр МЧС России поступило сообщение о том, что 4 груженые фуры не могут преодолеть крутой подъем дороги на 51 километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре из-за обильного снегопада. Тяжеловозы перекрыли движение автомобилей в одном направлении.

Незамедлительно к указанному месту прибыли спасатели Амурского спасательного центра МЧС России, базирующегося в нескольких километрах от места происшествия. В работе сотрудники применили аварийно-спасательную машину на базе автомобиля КамАЗ, а также ИМР (инженерная машина разграждения) на базе танка Т-72, находящихся на вооружении этого спасательного воинского формирования. Безопасность проведения спасательной операции на автодороге обеспечивали сотрудники ГИБДД, расчистку дорожного полотна от снега проводили дорожные службы. Управлял инженерной машиной разграждения на базе танка Т-72 заместитель начальника Амурского спасательного центра МЧС России по вооружению Александр Утесов.

4 фуры были подняты спасателями на крутой подъем дороги, и все транспортные средства смогли продолжить движение.

- Не в первый раз спасатели Амурского спасательного центра МЧС России оказывают помощь автовладельцам на федеральной трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с применением инженерной машины разграждения на базе танка Т-72. Так случилось и сегодня, 23 февраля. Спасатели Амурского спасательного центра помощь оказали своевременно, отработали оперативно. Всего за прошедшие сутки наши спасатели оказали помощь в 5 случаях 16-ти пострадавшим, из снежного плена извлечено 11 автомобилей, - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Амурский спасательный центр МЧС России просит автовладельцев быть осторожными на дорогах и соблюдать скоростной режим! На время прохождения циклона по территории Хабаровского края просим автолюбителей без острой необходимости ограничить движение по федеральной трассе во избежание происшествий.

Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Актуальные новости