Танк спасателей снова вышел на федеральную трассу в Хабаровском крае

В результате прохождения циклона многотонные фуры не смогли преодолеть крутой подъем дороги.

Танк спасателей снова вышел на федеральную трассу в Хабаровском крае

Сегодня, 23 февраля 2015 года, в 7:00 в Амурский спасательный центр МЧС России поступило сообщение о том, что 4 груженые фуры не могут преодолеть крутой подъем дороги на 51 километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре из-за обильного снегопада. Тяжеловозы перекрыли движение автомобилей в одном направлении.

Незамедлительно к указанному месту прибыли спасатели Амурского спасательного центра МЧС России, базирующегося в нескольких километрах от места происшествия. В работе сотрудники применили аварийно-спасательную машину на базе автомобиля КамАЗ, а также ИМР (инженерная машина разграждения) на базе танка Т-72, находящихся на вооружении этого спасательного воинского формирования. Безопасность проведения спасательной операции на автодороге обеспечивали сотрудники ГИБДД, расчистку дорожного полотна от снега проводили дорожные службы. Управлял инженерной машиной разграждения на базе танка Т-72 заместитель начальника Амурского спасательного центра МЧС России по вооружению Александр Утесов.

4 фуры были подняты спасателями на крутой подъем дороги, и все транспортные средства смогли продолжить движение.

- Не в первый раз спасатели Амурского спасательного центра МЧС России оказывают помощь автовладельцам на федеральной трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с применением инженерной машины разграждения на базе танка Т-72. Так случилось и сегодня, 23 февраля. Спасатели Амурского спасательного центра помощь оказали своевременно, отработали оперативно. Всего за прошедшие сутки наши спасатели оказали помощь в 5 случаях 16-ти пострадавшим, из снежного плена извлечено 11 автомобилей, - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Амурский спасательный центр МЧС России просит автовладельцев быть осторожными на дорогах и соблюдать скоростной режим! На время прохождения циклона по территории Хабаровского края просим автолюбителей без острой необходимости ограничить движение по федеральной трассе во избежание происшествий.

Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости