Танк спасателей снова вышел на федеральную трассу в Хабаровском крае

В результате прохождения циклона многотонные фуры не смогли преодолеть крутой подъем дороги.

Танк спасателей снова вышел на федеральную трассу в Хабаровском крае

Сегодня, 23 февраля 2015 года, в 7:00 в Амурский спасательный центр МЧС России поступило сообщение о том, что 4 груженые фуры не могут преодолеть крутой подъем дороги на 51 километре трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре из-за обильного снегопада. Тяжеловозы перекрыли движение автомобилей в одном направлении.

Незамедлительно к указанному месту прибыли спасатели Амурского спасательного центра МЧС России, базирующегося в нескольких километрах от места происшествия. В работе сотрудники применили аварийно-спасательную машину на базе автомобиля КамАЗ, а также ИМР (инженерная машина разграждения) на базе танка Т-72, находящихся на вооружении этого спасательного воинского формирования. Безопасность проведения спасательной операции на автодороге обеспечивали сотрудники ГИБДД, расчистку дорожного полотна от снега проводили дорожные службы. Управлял инженерной машиной разграждения на базе танка Т-72 заместитель начальника Амурского спасательного центра МЧС России по вооружению Александр Утесов.

4 фуры были подняты спасателями на крутой подъем дороги, и все транспортные средства смогли продолжить движение.

- Не в первый раз спасатели Амурского спасательного центра МЧС России оказывают помощь автовладельцам на федеральной трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с применением инженерной машины разграждения на базе танка Т-72. Так случилось и сегодня, 23 февраля. Спасатели Амурского спасательного центра помощь оказали своевременно, отработали оперативно. Всего за прошедшие сутки наши спасатели оказали помощь в 5 случаях 16-ти пострадавшим, из снежного плена извлечено 11 автомобилей, - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Амурский спасательный центр МЧС России просит автовладельцев быть осторожными на дорогах и соблюдать скоростной режим! На время прохождения циклона по территории Хабаровского края просим автолюбителей без острой необходимости ограничить движение по федеральной трассе во избежание происшествий.

Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости