Спасатели растащили автопробку из 16 грузовиков при помощи 5 единиц техники

В Хабаровском крае на федеральной трассе в результате снежного наката образовался затор, автомобили не могли преодолеть обледенелый подъем.

Спасатели растащили автопробку из 16 грузовиков при помощи 5 единиц техники

Вечером 12 марта 2015 года дежурному по Амурскому спасательному центру МЧС России поступило сообщение от участника дорожного движения, водитель сообщил, что в районе 69 километра федеральной трассы Хабаровск- Комсомольск- на- Амуре образовался транспортный затор. На место происшествия незамедлительно были направлены силы минутной готовности на аварийно-спасательной машине. Прибыв на место, спасатели передали информацию о сложившейся обстановке и необходимости использования тяжелой техники для растаскивания пробки. Руководством спасательного центра было принято решение о привлечении 5 единиц техники: тягача на базе Урала, трала с бульдозером, автогрейдера и аварийно-спасательной машины на базе КАМАЗа.

"На федеральной трассе сложилась непростая обстановка: 16 грузовых автомобилей не могли заехать на обледенелый подъем, образовался затор на участке с 69 по 72 километр. Ситуацию осложнило и то, что один из тяжеловозов, скатившись вниз по склону, разъединился с собственным грузом. Возможности присоединить его к тягачу без помощи спасателей не было. При помощи домкратов грузовой прицеп был приподнят и возвращен на место", - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Благодаря трудоемкой работе спасателей было отбуксировано 16 грузовых автомобилей, в результате чего не допущено случаев переохлаждения или иных происшествий с водителями. В 4.15 утра сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России прибыли в пункт постоянной дислокации. Возглавлял спасательные работы на данном участке дороги заместитель начальника Амурского спасательного центра МЧС России по вооружению Александр Утесов.

Пресс-служба Амурского спасательного центра МЧС России

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости