Спасатели растащили автопробку из 16 грузовиков при помощи 5 единиц техники

В Хабаровском крае на федеральной трассе в результате снежного наката образовался затор, автомобили не могли преодолеть обледенелый подъем.

Спасатели растащили автопробку из 16 грузовиков при помощи 5 единиц техники

Вечером 12 марта 2015 года дежурному по Амурскому спасательному центру МЧС России поступило сообщение от участника дорожного движения, водитель сообщил, что в районе 69 километра федеральной трассы Хабаровск- Комсомольск- на- Амуре образовался транспортный затор. На место происшествия незамедлительно были направлены силы минутной готовности на аварийно-спасательной машине. Прибыв на место, спасатели передали информацию о сложившейся обстановке и необходимости использования тяжелой техники для растаскивания пробки. Руководством спасательного центра было принято решение о привлечении 5 единиц техники: тягача на базе Урала, трала с бульдозером, автогрейдера и аварийно-спасательной машины на базе КАМАЗа.

"На федеральной трассе сложилась непростая обстановка: 16 грузовых автомобилей не могли заехать на обледенелый подъем, образовался затор на участке с 69 по 72 километр. Ситуацию осложнило и то, что один из тяжеловозов, скатившись вниз по склону, разъединился с собственным грузом. Возможности присоединить его к тягачу без помощи спасателей не было. При помощи домкратов грузовой прицеп был приподнят и возвращен на место", - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Благодаря трудоемкой работе спасателей было отбуксировано 16 грузовых автомобилей, в результате чего не допущено случаев переохлаждения или иных происшествий с водителями. В 4.15 утра сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России прибыли в пункт постоянной дислокации. Возглавлял спасательные работы на данном участке дороги заместитель начальника Амурского спасательного центра МЧС России по вооружению Александр Утесов.

Пресс-служба Амурского спасательного центра МЧС России

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости