Спасатели растащили автопробку из 16 грузовиков при помощи 5 единиц техники

В Хабаровском крае на федеральной трассе в результате снежного наката образовался затор, автомобили не могли преодолеть обледенелый подъем.

Спасатели растащили автопробку из 16 грузовиков при помощи 5 единиц техники

Вечером 12 марта 2015 года дежурному по Амурскому спасательному центру МЧС России поступило сообщение от участника дорожного движения, водитель сообщил, что в районе 69 километра федеральной трассы Хабаровск- Комсомольск- на- Амуре образовался транспортный затор. На место происшествия незамедлительно были направлены силы минутной готовности на аварийно-спасательной машине. Прибыв на место, спасатели передали информацию о сложившейся обстановке и необходимости использования тяжелой техники для растаскивания пробки. Руководством спасательного центра было принято решение о привлечении 5 единиц техники: тягача на базе Урала, трала с бульдозером, автогрейдера и аварийно-спасательной машины на базе КАМАЗа.

"На федеральной трассе сложилась непростая обстановка: 16 грузовых автомобилей не могли заехать на обледенелый подъем, образовался затор на участке с 69 по 72 километр. Ситуацию осложнило и то, что один из тяжеловозов, скатившись вниз по склону, разъединился с собственным грузом. Возможности присоединить его к тягачу без помощи спасателей не было. При помощи домкратов грузовой прицеп был приподнят и возвращен на место", - рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Благодаря трудоемкой работе спасателей было отбуксировано 16 грузовых автомобилей, в результате чего не допущено случаев переохлаждения или иных происшествий с водителями. В 4.15 утра сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России прибыли в пункт постоянной дислокации. Возглавлял спасательные работы на данном участке дороги заместитель начальника Амурского спасательного центра МЧС России по вооружению Александр Утесов.

Пресс-служба Амурского спасательного центра МЧС России

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

1. Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

Лечение угревой болезни - одно из самых сложных проблем дерматологии сегодня! Медицинский центр «Акне-Клиника» предлагает индивидуальный подход для лечения различных вариантов акне и располагает разнообразными методиками , необходимыми для устранения проблемы.


Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости