Спасатель – не профессия. Спасатель - это состояние души

Что влияет на выбор будущей профессии? Как человек понимает, что хочет работать именно по этой специальности? Хабаровчанка Кристина Березина рассказала, как сделала этот выбор Она

Спасатель – не профессия. Спасатель - это состояние души

В 14 лет Кристина впервые пришла на скалодром, чтобы в свободное время заниматься скалолазанием, «укреплять тело и дух». Для нее это было скорее хобби, чем призвание. Но в один момент все изменилось:

– В самом начале я просто так ходила на скалодром, тренировки были три раза в неделю по два часа. Позже, когда я, как говорится, «вошла в колею», то нагрузка возросла, в течение трех месяцев я практически не покидала тренировочный зал. Меньше чем через год после начала занятий меня отправили на всероссийские соревнования в город Киров, там я попала в 20-ку лучших. После этого я постоянно была в разъездах, мне хотелось быть в «топе» лучших, занимать первые места. Из всех медалей, что я успела получить, большая часть – золото, их накопилось порядка 20-ти штук. В 2011 году стала чемпионкой Дальнего Востока по скалолазанию на искусственном рельефе. В Хабаровске неоднократно проводились Всероссийские соревнования с малым количеством участников, среди них я занимала первые места. Но самым лучшим результатом считаю занятое мной 5-е место и выполнение I спортивного разряда в Красноярских соревнованиях с большим количеством участников, – рассказывает девушка.

1foFFyrOU-c.jpg

Именно занятия скалолазанием помогли хабаровчанке Кристине определиться с будущей профессией, и именно скалолазание поставило девушку перед нелегким выбором: спорт или учеба.

ZLmpfga5tM0.jpg

– Не случайно я пошла в спасатели. Скалолазание стало фундаментом для выбора профессии, также мной двигало желание быть нужной людям, спасать их из чрезвычайных ситуаций. Поэтому я долго не думала куда поступать, и после девятого класса выбрала Хабаровский Строительный техникум. Профессия моя носит громкое «имя» - техник по пожарной безопасности. Первый курс обучения администрация мирилась с моими недельными отлучками из техникума: стабильно раз в несколько месяцев я летала на соревнования. А потом все изменилось, и передо мной встал выбор: спорт или учеба. Было нелегко определиться, но скрепя сердце я выбрала учебу, – делится Кристина.

Как пояснила хабаровчанка, не только процесс обучения ей по душе, но и ежегодная практика, которую она проходила в должности стажера-инспектора государственной пожарной службы и стажера-начальника караула. Практикантов часто брали на места пожаров, чтобы в практических условиях показать то, что было освоено в теории.

– Один из первых пожаров, на который меня взяли, был крупным, и тушили его больше 10 часов: загорелся склад пиломатериалов, – поясняет хабаровчанка. – Он произвел на меня сильное впечатление, после этого во мне укрепилась мысль, что наша профессия очень нужна и дело не только в пожарах, но и в безопасности людей в целом.

FKxGlHl8-28.jpg

В этом году девушка оканчивает Хабаровский Строительный техникум. Она мечтает устроиться на работу в Дальневосточный Поисково-Спасательный Отряд, расположенном в селе Ракитное. Как рассказала Кристина, туда сложно попасть, но она уверена в своих силах.

 

Алина Коршунова

Фото: архив Кристины Березиной

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости