Шесть ледовых переправ закрыли в Хабаровском крае

С 30 марта в Хабаровском крае запрещена эксплуатация шести ледовых переправ. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, три ледовые переправы через реку Амур закрыли в Ульчском районе, две - через реки Кукан и Урми в Хабаровском районе и переправу между поселками им. Полины Осипенко и Владимировка в районе им. Полины Осипенко.

Шесть ледовых переправ закрыли в Хабаровском крае

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по региону, три ледовые переправы через реку Амур закрыли в Ульчском районе. Они связывали населенные пункты Богородское – Ухта, Савинское – Дуди и Киселевка – Циммермановка. Прекращена эксплуатация двух переправ через реки Кукан и Урми в Хабаровском районе. Прекратила работу переправа между поселками им. Полины Осипенко и Владимировка в районе им. Полины Осипенко.

 «Переправы закрыты по техническим причинам в связи с тем, что толщина льда не обеспечивает безопасного проезда автотранспорта, - прокомментировали ситуацию в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ. - Действующими сегодня остаются десять проездов через водоемы в Охотском, Николаевском, им. Полины Осипенко, Верхнебуреинском и Тугуро-Чумиканском районах. Однако в ближайшие две недели эти переправы могут быть также закрыты».

 Спасатели напомнили, что из-за повышения дневных температур сейчас велика вероятность провалиться под лед. Особую бдительность нужно проявлять рыбакам, ведь там, где можно ловить рыбу сегодня, завтра уже может быть небезопасно. С каждым днем весенний лед становится рыхлым, на нем появляются трещины, а в некоторых местах промоины. Это явные признаки угрозы.

 Сотрудники МЧС призывают жителей края соблюдать меры личной безопасности и не рисковать жизнью понапрасну.

www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Актуальные новости