Сегодня, 9 мая 2015 года завершился парад Победы в Хабаровске (фото)

Торжественный парад, посвященный празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, завершился в Дальневосточной столице. Тщательная подготовка позволила провести его безукоризненно.

Сегодня, 9 мая 2015 года завершился парад Победы в Хабаровске (фото)
  Самым зрелищным элементом парада стала колонна военной техники, некоторые экземпляры которой являются действующими военными памятниками и были сняты с постаментов и отремонтированы специально для участия в праздники. Из Комсомольска-на-Амуре привезли танк ИС-3. 2015 году во время парада представлены танки нового поколения, в том числе Т-80, Т-72Б3 и БМП 2.

  Внимание всех зрителей приковал бронированный автомобиль «Тигр», новое вооружение поступило в ДФО в рамках общероссийской программы обновления парка военной техники. В числе новых видов оружия по площади Ленина проехали самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», ЗРК С-300.

  Открыла праздничное шествие рота суворовцев. Впервые в хабаровском параде были задействованы кадеты школы имени Федора Ушакова, будущая элита военных сил России. Торжественно подняв боевые Знамена Победы, чеканя шаг, шли подтянутые военнослужащие воздушно-десантных сил, расчет войск ПВО, летчики, моряки, пехотинцы, пограничники. В параде приняли участие расчеты войск радиохимической защиты, железнодорожных, внутренних войск, спасатели МЧС, связисты. Рота девушек курсантов, стала украшением праздничного шествия. Всего 2000 военных приняли участие в самом масштабном празднике России. В 2014 году в параде Победы принимало участие на 1500 военных.

  Вячеслав Шпорт приветствовал участников парада с трибун. Рядом с губернатором находился секретарь Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян - Ван Сянкуй, мэр Хабаровска - Александр Соколов, митрополит Хабаровский и Приамурский - Игнатий, руководители исполнительной и законодательной власти края, ветераны, а также члены делегации из КНР.
 
 Президент России, Владимир Путин поздравил хабаровчан с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне телеграммой.
 
 Принимал парад генерал-полковник Сергей Суровикин - командующий Восточным военным округом. Завершился парад проходом сводного военного духового оркестра ВВО.

  Хабаровчане приветствовали участников парада рукоплесканиями. у многих сегодня на груди красовалась Георгиевская ленточка. Администрация Хабаровска приготовила огромное количество праздничных мероприятий на сегодня.  Зрителей пригласили на массовые гуляния, празднования в парках, скверах, на площадях, и объявили, что праздничный артиллерийский салют состоится сегодня на набережной стадиона им. Ленина. Начало в 22.00. Салют обещает стать самым зрелищным за последние годы и собрать большое количество народа.

 Елена Бектяшкина. Источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости