С жестокостью будем бороться!

Мало кто еще не знает, что произошло с собакой 18 апреля 2015 года на Красной речке: трое детей жестоко издевались над беспомощным животным и, при этом, дети записывали на камеру мобильного телефона все, что происходило

С жестокостью будем бороться!

Люди, которые «спугнули» малолетних изуверов, отвезли труп собаки в ветеринарную клинику, где профессионалы провели независимую экспертизу. По результатам осмотра стало ясно, что собаку душили, пинали, били по голове (многочисленные гематомы это только подтвердили), сломали челюсть. Скончался пес от внутреннего кровотечения.
Хабаровские зоозащитники в свою очередь не остались равнодушными и создали петицию, которую отправят Министру Образования и Науки Хабаровского края Кузнецовой Алле Геннадьевне, Начальнику УМВД РФ по Хабаровскому краю Черникову Михаилу Юрьевичу, Руководителю Следственного управления СК Решетникову Петру Геннадьевичу, чтобы они приняли меры по отношению к «малолетним преступникам», как их прозвали хабаровчане.

Защитники животных хотят, чтобы преступникам воздали по всей строгости закона.
– Первое, чего мы ждем от петиции, – это чтобы преступников нашли, - говорит Наталья Коваленко. – Второе - чтобы их наказали по Закону и показательно для других. Также мы надеемся, что результат будет гораздо раньше, чем информация дойдет до Москвы. В четверг будем вручать Петицию нашим адресатам: Мин Образования, УМВД края и СК края. Очень хотелось бы, чтобы Петиция изменила подходы в школьном воспитании подрастающего поколения; изменила взгляды людей на убийство животных и показала, что, если человек стал свидетелем жестокости по отношению к братьям нашим меньшим, он может обратиться за справедливостью к Закону, и виновников накажут.

Здесь можно перейти на сайт, где расположена сама петиция. Каждый неравнодушный Хабаровчанин надеется на положительный исход дела, ведь этот случай жестокого обращения с животными, к сожалению, не единичный.

Алина Коршунова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости