Рецепты самых солнечных блинов

Какие они, самые вкусные блины? Конечно те, которые передаются из поколения в поколение. Именно такими рецептами поделились участницы и победительницы предыдущих конкурсов



Рецепты самых солнечных блинов

Лариса Николаевна Медведева

Рецепт блинов:

1 литр молока, 3 яйца, 0,5 ст.л. сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, соль на кончике чайной ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинов

Надежда Алексеевна Киреева

Рецепт блинов:

0,5 литра теплой воды, 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. дрожжей, 2-3 яйца, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. л сахара, 0,5 ч.л. соды. Смешать воду, манную крупу, дрожжи, добавить муки до консистенции теста для густых оладий. Поставить опару подниматься на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавить яйца, растопленный маргарин, сахар, горячее молоко и размешать. После этого добавить соду, снова перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

Надежда Алексеевна говорит, что только перед первым блином смазывает сковороду салом, а потом печет без масла – оно уже есть в тесте. Блины получаются очень тонкими и красивыми. 

Татьяна Тихоновна Кольтюкова 

Рецепт блинов:

0,5 л, 1-2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, молоко, масло (все ингредиенты должны быть комнатной температуры), все взбить. Погасить соду уксусом или сметаной, добавить к смеси. Всыпать просеянную муку, все еще раз взбить. Смазать сковороду маслом или кусочком сала, выпекать.

Людмила Александровна Пахомова

Рецепт блинов:

1 стакан пшена, 1 ч.л. дрожжей, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, сахар. Смесь для смазывания готовых блинов: 1 яйцо взбить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Поставить опару, смешав дрожжи и молоко. Пшено сварить на молоке или воде не до готовности. Когда опара поднимется, добавить к ней пшено, муку, масло, соль и сахар. После того, как тесто поднимется, перемешать, оставить подниматься еще раз, после этого выпекать. Тесто должно быть густым, блины получаются толстыми и мягкими.

Все блины участниц были очень вкусными и разлетались на дегустации за считанные секунды.

Пробуйте рецепты участниц, может именно он станет тем самым, передаваемым из поколения в поколение.

Елена Бектяшкина

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

6. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам
«Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

7. «Солдат Истории»: объявляется всероссийский конкурс работ на военно-патриотическую тематику

Российское военно-историческое общество объявляет конкурс, желая уделять больше внимания нашему военно-историческому наследию. До 4 ноября идет прием материалов по нескольким номинациям. Победители получат целевое финансирование

Актуальные новости