Промышленный рекорд рыбаков Хабаровского края

По итогам первого квартала этого года объем вылова водных биоресурсов составил 104,5 тыс. тонн – на 26% выше уровня аналогичного периода 2014 года.

Промышленный рекорд рыбаков Хабаровского края

Основной прирост был обеспечен за счет добычи минтая и сельди. Объем их вылова увеличен на 9 и 12 тыс. тонн соответственно. С троекратным превышением прошлогоднего результата идет промысел клыкача в Антарктиде и палтуса в Охотском море. На 30% возросло количество добытого краба, в 4,5 раза – мойвы.

 Объем производства переработанной и консервированной рыбной продукции за первые три месяца достиг почти 80 тыс. тонн, прибавив более 25% к первому кварталу прошлого года. На продукцию высокой степени переработки приходится 7,7 тыс. тонн – вдвое больше, чем год назад. Прирост произошел за счет увеличения объемов выпуска замороженного рыбного фарша и филе.

 «Объем отгруженной продукции  рыбопромышленников края вырос на 25 процентов к уровню аналогичного периода 2014 года и составил 3,2 млрд. рублей. Размер налоговых платежей в бюджет региона вырос на 34 процента и составил 158,4 млн. рублей», - рассказал Сергей Рябченко, председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края.

22-28 апреля Хабаровский край представит свою продукцию на первом Всероссийском фестивале «Рыбная неделя» в Москве. Крупное краевое предприятие «Торгрыбпром» привезло в столицу более тонны нерки, кижуча и кеты высокой степени переработки.

 

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: khabkrai.ru 


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



Реклама на транспорте на пике популярности

7. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

10. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


Актуальные новости