Праздник «живота» или день, когда можно есть то, что хочется

Сегодня тот день, когда каждый житель США может устроить истинный праздник своему желудку. Ежегодно 11 мая американцы отмечают праздник «Eat What You Want Day» («Ешьте, что хотите»)

Праздник «живота» или день, когда можно есть то, что хочется

Точно неизвестно, кто и когда придумал отмечать этот день, по одной из версий основателем этого праздника разрешенного чревоугодия был Томас Рой, бывший радиоведущий, телеактер и соучредитель Wellcat Holidays & Herbs. Праздник стал известен, и вскоре установилось твердое убеждение, что он совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот — 11 мая тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы и диеты, насладиться едой, которую вы действительно обожаете или наоборот, попробовать что-то новенькое, ранее не «изведанное» и не «отведанное».

С другой стороны в этот день следует помнить о том, что не стоит рисковать своим здоровьем, самочувствием и настроением ради того, чтобы бросить вызов неизвестным деликатесам. Не стоит забывать и о том, что для Америки ожирение является одной из серьезных проблем здоровья. Последние 20 лет в США наблюдается рост числа людей, страдающих ожирением. Оно, как известно, является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

Российский «ответ» американскому празднику — День отказа от излишеств в еде (День здорового питания), который отмечается ежегодно 2 июня.

 

Подготовила: Алина Коршунова

Источник: calend.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Праздничный концерт, оркестр и танго

1. Праздничный концерт, оркестр и танго

Праздничный подарок для милых женщин Хабаровска от краевой филармонии. 3 марта любителей танго и оркестра народных инструментов ждет концерт "с изюминкой".

В Хабаровском крае арестованы врачи

5. В Хабаровском крае арестованы врачи

Арест врачей по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" без судебно-медицинской экспертизы. Идет сбор подписей для петиции

Актуальные новости